状物作文小动物
我家曾有个一只小仓鼠,天性顽皮可爱。刚买来时,它就在笼子里上蹿下跳,还爬到笼子顶上健身。它那灰色毛里时不时地透露一点点白色,一双圆溜溜的小眼睛里充满了得意的神情,仿佛在说:我是不是很棒!
就是因为太活泼,它的休息时间自然就越长。这个小家伙可贪嘴了,一天就能吃下十一颗小瓜子呢!当然,小动物是要睡觉的,但它和其他小仓鼠的习性大不一样。它就像人一样,睡觉要盖被子才能安稳。它在无事可做时,就把鼻子伸到笼子外,东嗅嗅、西嗅嗅,它就是小可爱!
可是,就在一个宁静的夜晚,小可爱悄悄地离我而去了。
小可爱,回来吧!如今我多么想念你。小可爱,回来吧,和我一起走过七彩童年!