一面读后感
我最喜欢第十九课《一面》。
课文主要讲述了1932年秋天,我在上海英商公司当卖票的。我在一个雨天到内山书店躲雨见到鲁迅先生一面的事,体现了鲁迅热爱劳动人民的事,表现了鲁迅热爱劳动人民和关怀进步青年的高尚品德,抒发了我对鲁迅先生真挚而又深厚的爱戴之情。
多么难忘的一面!这一面,是鲁迅先生热爱劳动人民的一面,这一面,是鲁迅先生热爱进步青年的崇高品质的表现。多么短暂而激动人心的一面这一面给人们的鼓励是永恒的,让我们永远记住:鲁迅先生永远和我们在一起。
鲁迅先生关爱劳动人民,这多么值得我们学习。生活中许多人都嫌贫爱富,爱富不一定错也不一定对,嫌贫毫无疑问是错的。世界上少了一个百万富翁有什么关系?少了一位劳动人民世界上就少了一份力,我们也要向鲁迅先生学习,关心、爱护劳动人民,爱护他们就是爱护劳动人民。
向鲁迅先生学习,关心、爱护劳动人民。
一面读后感(篇3)