今天我们学了一篇关于爱国的课文一面五星红旗。下面我来讲一下课文内容:
一位中国留学生在国外做了一次漂流旅行,在旅行的途中,遇到了激流,来到了一座山里,那里荒无人烟。第三天的上午,来到了一家面包电。他向老板说明了事情,请老板给一个面包吃。可老板说,他喜欢公平交易,年轻人把刚买的衣服给他,可老板不要。要他用中国的国旗来交换,年行人不让,然后年轻人穿上衣服,正要走的时候,晕倒了,年轻人醒来的时候在医院的病床上,看见傍边是买面包的老板,因为年轻人的爱国之心打动的买面包的老板。所以买面包的老板才就他。
买面包的老板可证有一颗美好的爱心!
中国留学生,可真有勇气去做漂流旅行,中国留学生可不光有勇气,还很爱国。为了中国的荣誉,既然可以连自己的生命都可以不要,真是中国的榜样!其实,不应该说是中国的榜样,应该说是全天下人的榜样!全天下的人都应该学习他。
以后,我也要向我们的榜样学习中国留学生。