猪长得很可爱。圆圆的大脑袋上有一对扇子似的大耳朵,最有趣的是它的大鼻子,呼吸的时候,肌肉还一突一突的,肥大的身体后面还有一条细而长的小尾巴,时而尾巴向上翘着,时而尾巴一摇一摆,显得很可爱。
猪很好吃,而且很懒,懒得出奇。每天吃饱了就睡,睡醒了就吃,有时为了抢食物,还会“斗”起来,难怪它长得那么胖。
看!猪在猪圈里“嗷嗷嗷”地叫个不停,还用大鼻子撞着门,有时还咬门,这就说明它饿了。过了一会儿,看见食物来了,就张开大嘴狼吞虎咽地吃起来了“美味佳肴”,如果小鸭子来抢它的食物,它就把鸭子挤走,再把食物吃个精光,吃饱了又睡觉了,不一会儿,就听见了它的呼噜声,“呼噜呼噜”。