多肉作文
多肉植物,这名字咋就看似乎只能呆在家里保养,放在外面就活不了多久,其实不然。多肉植物只有放在外面,才能长得枝繁叶茂。
记得以前,我家有一盆多肉植物,一片片叶片像护盾一样呈五边形。颜色为梅红色、轻轻薄薄的。我对这盆多肉植物十分挚爱,不舍得把它放在外面给太阳暴晒、给雨露浇撒。于是把它放在家里,每周浇水浇一次。我暗暗地想:我的服务多周到啊!那些把植物养死的人,养植物的水平一定与我差十万八千里!半年之后这盆多肉植物一定长得很硕壮了!
可是事与愿违,半年后,这盆多肉植物似乎毫无改变,大小与刚拿回来时几乎一样。我不知道为什么会这样,心中丈二和尚---摸不着脑袋。我想:我给了它无微不致的服务,为什么却毫无效果呢?
于是我问了爸爸:爸,我都对它这么好了,它为什么没长大呢!他端起花盆,把它放在阳台上。我想:爸爸的葫芦里卖得什么药?怎么把这么柔弱的多肉植物放在外面?我带着试一试的想法,同意了爸爸这么做。
一个月之后,我带着忐忑不安的心情看一看多肉植物多大了。这时,外面的天空时阴时晴,我的心时而担心时而期待。我向多肉植物慢慢地瞧了一眼,发现多肉植物长大了许多!它历经了狂风暴雨,经历了阳光暴晒,就像一个历经种种磨历的少年,站在了我的面产。我的嘴巴先是变成了o形,接着对多肉植物表示由衷的赞叹。
是的,温室里长不出参天大树,而多肉植物,正是经历了种种磨难,才会变得硕壮。所以,我为多肉植物喝彩!