写多多肉植物作文
我的家里养了许多植物,院子都成了一个美丽的花园了,里面有百香果、茉莉、夜来香…但我最喜欢的是那些胖嘟嘟的可爱多肉植物。
我家的多肉植物品种有许多:银星、紫米、黑法师……这里面最美的是子持莲华。子持在没有完全开放时,像一棵小小的卷心菜,嫩绿的小叶片边上微微泛紫。娇小得一碰就会碎掉,在一堆美丽的多肉植物中一点都不起眼。没过几天,子持长大了,叶片也张开了一点,小小的叶片一层包着一层,紫色也越发明显了。外面的叶片先打开了,最里面的叶片还合得紧紧的,但好像有什么小芽要冒出来了,我也猜不出它的小心思。