独特作文
世界上的每一个生命都是不同的,我们都是一个独特的个体,但是总是会在生活中渐渐的抹掉自己的独特,成为大多数人的模样,我们一定要懂得做独特的自己。
看到这个题目,你一定会问:“嗯?你的独特之处在哪?”——我的独特之处在这儿呢!
1、变脸快
就在不久前的一个晚上,我洗完澡后出来,爸爸把平板打开让我玩,免得吹头发的时候很乏味。当我正玩得有滋有味时,是爸爸发现了一根白头发。“幺儿,你的头上怎么有一根白头发呢?”爸爸心疼地问着。“哎呀,不管它,不管它。”不知怎么的,就像被针扎了似的,“你看——帮你扒下来了。”“呜——呜——”我便不由自主地哭了。
就,这是变脸快的我。
2、心软
有一次,暑假的时候出去玩,大街上还有一些老爷爷和几个老奶奶在拉黄包车。“妈妈,我们去坐黄包车吧,你看那些老年人在外面挣钱也不容易,就当我们去帮助他们吧!”我不忍地说着。“好啊!”妈妈爽快地答应了。但我心里又想:这些拉我们的老年人会不会太累。“妈妈还是不去了吧,我怕他们太累了。”“好吧,幺儿,你真是心软过度啦!”这也是心软给我带来的麻烦。
这就是心软的我。
我不仅有着独特的性格,在爸爸妈妈眼中和其他孩子一样是个小小的我。
3、小小的我
小,是怎么这样的小的呢?
有一次,我在家里玩芭比娃娃,爸爸回来看见了就说:“幺儿,你太可爱了,你简直就是一个小宝宝嘛。”爸爸笑着说。我已经是一个十岁的小学生了,再说了,芭比娃娃大部分女生都爱玩嘛!又不是只有小宝宝才能玩!”我说完后,妈妈又接着说:“我们要去给小宝宝买衣服咯!”“我也要去!”“不行!你还太小。”说完,他们又走了。
这就是爸爸妈妈眼中的小小的而又独特的我。我想对天下所有的父母说一声:虽然在你们眼中我们很小,但我们已经长大了,有我们自己的想法,请适当的尊重我们。