独特的美作文
人这一辈子,是漫长的,漫长到有百八十年的光景,可却又是短暂的,短暂的恍若一眼之间。
我们都生活于这个美丽的世界中,可是我们的命运却并不一定相同。
多部分人遵循守旧,过着一般的生活。
学习、结婚、生子、工作,为了下一辈而操劳逐渐走向老年。这种日子对我而言过于普通,但对于多数人而言,这就是最美好的生活。
有的人创新创业,甚至改变了一代人的生活方式。
马化腾和马云,一个腾讯,一个阿里巴巴。这个世界仿佛都因为他们而改变。大家从面对未知逐渐适应了新的生活方式,体会到了新的快乐,这可能就是伟人的标准。至少在我心目中,这样的人不管是企业家也好,生意人也罢,都是伟大的,都是带动了我们生活发展的人。
当然,除开个别成就,也有人拥有不一样的人生经历。
龙应台在《银色仙人掌》一文中这般写到“夜里听见土狼的笑声,阴恻恻充满非人的恐怖。我在睡袋里觉得手脚冰凉。一点点风吹草动,或许只是蜥蜴怕掠过我的车顶,都使我濒临歇斯底里想失声狂喊。”