风水宝地作文
我新房所在的那块土地原来是的菜园,爷爷称它风水宝地。我曾不解什么叫作风水宝地,但是因为有一个宝字,便总觉得它有无穷的法力,能生出金银财宝或者灵芝仙草一类的东西,因此,除了几个十分要好的,我轻易不让别人到园子里面玩儿。后来,我专门查了词典才知道风水的含义,有人说它是迷信的说法,我们上过品德与生活这门课,我知道迷信是错误的,不应该提倡,于是,我回家专门教育了爷爷,世界上根本没有风水宝地,那是封建迷信的说法。爷爷笑了笑,没有多说什么。
爷爷是一个勤劳的农民,一年春夏秋冬,在地里的时候多,那块菜地他更是充分利用,种上多种不同的蔬菜:鲜红圆润的西红柿、爽口解渴的小黄瓜、煮面打卤的长豆角、包和馅儿的嫩韭菜。反正我爱吃什么,爷爷就种什么。平时放学或者放假,我就会跟着爷爷去菜地帮忙。记得有一次,我跟着他去挖土豆儿,爷爷在前面用锄头刨,我提着篮子在后面捡,爷爷刨出来的土豆儿一个比一个大,看着都叫人欢喜。不一会儿的功夫,我们装满了将近三麻袋土豆儿。这时候儿,路过的张爷爷停下了脚步,过来与爷爷抽了一袋烟。爷爷打开麻袋,拿出了我们刚刚挖出来的土豆给张爷爷看,哎哟!这土豆儿,个儿这么大!张爷爷拿过土豆儿,瞪了瞪,笑着说。里面都是这么大的说着,爷爷拖过麻袋,打开倒出来少许,给张爷爷展示。张爷爷拿起地上的土豆儿,一个个地看,你这块地肥,位置也好,靠着南河,干了谁家的菜,也干不了你家。爷爷哈哈大笑着,冲着我说你看,我说咱这是块风水宝地吧!
把土豆装上三轮车,爷爷载着我往家走,路上他突然问我你们有没有教你们一个成语叫风调顺?我回答道我们学过,就是说风雨适宜农耕。对了,咱家的这块地,位置好,顺风顺水,所以咱家种出来的菜才比别人的好,你说它是不是一块风水宝地?我想了想,地大声答道是!