好心情说说吧,你身边的情绪管理专家!

好心情说说专题汇总 心情不好怎么办

励志的句子

佛家静心句子

  • 佛言佛语心静的语句集锦

    佛语中可以让人心静的句子有哪些呢?快来看看小编整理的佛言佛语心静的语句 竟然有这几句佛言佛语心静的语句集锦,欢迎持续关注我们的后续更新。

    1、一切功德的来源是信心和慈悲心,一切修法的基础也是信心和慈悲心。念念不忘上师三宝,才有坚定不移的信心;念念不忘父母众生,才有真正的慈悲心。

    2、修行不在表面,就在心上,每个起心动念都在修行,真正有修行,谁也障碍不了你。

    3、你最执着的,就是对你伤害最大的,也是最能考验你的。他伤害你的时候,你如果不动心,能放下他,你才过关。

    4、看见佛菩萨了、看见光了,有各种好的征相和梦境,这也是好事,但是这不等于解脱,也不等于成就。任何时候都不起烦恼、没有痛苦的时候才是解脱、才是成就。

    5、我们中国祖师大德们常说,爱不重不生娑婆,念不一不生净土。

    6、我们都不愿意感受痛苦,但是我们所做的一切都是痛苦的因;我们都想得到快乐,但是我们所做的一切都不是快乐的因。我们所想与所作所为都是背道而驰的,这就叫颠倒。

    7、念佛一定能管用,一定能往生,但是我们嘴里念的是佛,心里念的是魔,都是私心杂念。这样念佛实际上就是念魔,表面上修行,实际上在造业。

    8、你把自己放在最高处时,实际上你在最低处;你把自己放在最低处时,实际上你在最高处。

    9、仪轨是方法,通过这种方法才能发心、发愿。我们做任何事情都要有方法,如果方法不正确,做什么也不会成功。

    10、每个人的心中都有一片净土,你把清净心修出来,让心中的净土显现出来,你就活着往生了、到净土了、到西方极乐世界了。

    11、由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖。

    12、心宽,世界会一下子变宽。脸宽,这一辈子不埋怨。方脸,跟谁都能合的来,一辈子不翻脸。

    13、只有放下一切才能得到一切。不放下,什么也得不到。

    14、看别人不顺眼,是自己的修行不够,别人的毛病都是你挑出来的,你不挑哪有那么多毛病?

    15、你有看不惯的事,说明你还没有慈悲心。你有看不起的人,说明你还没有智慧,你的修行还没有到位。

    16、因贪嗔痴而发生的一言一行,包括每一个起心动念,一切都是恶。在不贪、不嗔恨、不愚痴的状态下,一言一行,包括每一个起心动念,一切都是善。

    17、我们是修大乘佛法的,要饶益众生,但是首先要饶益自己身边的,与自己最有缘分的众生。

    18、心清净了,一切都清净;心自在了,一切都自在。

    19、塞翁失马,祸福都随它;春风得意,看尽长安花;古

    查看更多>>
  • 佛曰静心禅语 佛曰静心禅语

    1、 【一日一禅语录】独自旅行,不受羁绊,没有约束。 有一天,背上包,带上自己,有多远,走多远。 岁月永远年轻,我们慢慢老去,有些人,等之不来,便只能离开,有些东西,要之不得,便只能放弃,有些过去,关于幸福或伤痛,只能埋于心底,有些冀望,关于现在或将来,只能选择遗忘。

    2、 【佛门禅语】人生有两种境界:一是痛而不言,二是笑而不语。 痛而不言是一种智慧,笑而不语是一种豁达。 人生在世,往往会因这样或那样的伤害而心痛不已。 对坚强的人来说,顽强的是生命赐予的最好礼物

    3、 【一禅语录】延参法师:纵然生活里有许多伤痕累累,但那些温和阳光的信念,总会让生活再一次崭新,化解内心的浮躁,安抚内心的得失,每个生命都具有不可思议的力量,维护着生命的信念,规范着伤痛的蔓延,不要让烦恼伤害着生活,甚至无法再生活。 能坦然的面对,就能坦然的放手,让生活焕发新的生机。

    4、 【禅语说】心安理得是人有了理想的收获之后的沉稳与欣慰,而处之泰然却是一种风华的敦实。 随遇而安也是知足常乐的最大内涵,只要自己能够习以为常地面对一切风云变幻,就一定会赢得威望与信赖、将会博取崇尚与青睐。

    5、 【禅语人生每日一禅】生命中,总有些人,安然而来,静静守候,不离不弃;也有些人,浓烈如酒,疯狂似醉,却是醒来无处觅,来去都如风,梦过无痕。 缘深缘浅,如此这般:无数的相遇,频繁的别离,伤感良多,或许不舍,或许期待,或许无奈,终得悟,不如守拙以清心,淡然而浅笑。 看花开花落、云卷云舒、缘来缘去。

    6、 【早安禅语】延参法师:缘分怎么样,在于理解。 人生怎么样,在于善待。 故事怎么说,温暖始终。 生命怎么样,包容才好。 烦恼又如何,反正也不是心头的硬伤。 人海茫茫,有你有我有他,还有风雨交加,当然还有海阔天空。 宽恕别人怎么去嚼舌根,人生活的是自己珍贵的天真。

    7、 【佛禅语】古人云,书犹药也,善读之可以医愚。 不吃饭则饥,不读书则愚。 书,是瞭 望世界的窗口。 书,是知识的源泉,是人类进步的阶梯。 读书能增长知识,开阔眼界;能明白事理,增强能力,修养身心,塑造正确的人生观价值观。 要获得知识,就必须多读书。 要跟上时代发展的步伐,就必须不断读书,不断充实自己。

    8、 【禅语静心的句子】生命的可贵,就在于生活独一无二的雕刻每一个人生,每个人也都活出自己对生活的认识和理解、思维和把握,生 查看更多>>

  • 静心听佛语佛度有缘人 静心听佛语佛度有缘人

    【1】、 修习佛法的人都知道,禅是不可说的,禅的境界是言语道断、心行处灭。禅宗不立文字,以心传心而绵延至今,所以在禅宗公案中关于禅是什么的问题一向没有明晰的答案。禅是一种无上的境界,只可意会不可言传,就好像你不入苦海,就永远不知道苦海有多深;不抵天堂,也永远无法知晓天堂中有怎样的风景。

    【2】、 禅也是这样,只有心向往之,体力行之,终得悟之,才能品尝出其中滋味。然而,修禅之人悟性不同,所能到达的境界也会不同,所以修持禅法既需要个人的努力,有时候也离不开他人的点化,不得已还得借助语言来阐释什么是禅。

    【3】、 禅是一种精神上的修行方式。印度的禅宗希望修行者能够通过集中精神进入入定的状态,从而抛却烦恼与妄念,获得解脱。

    【4】、 身体原是一具皮囊,坐禅也不过是一种修禅的方式。打坐无法成佛,就像磨砖不能成镜一样。

    【5】、 坐禅只是一种进入禅定的途径,假使只为坐禅而坐禅,即使枯坐成骨,心不曾抵达禅的深处,成佛的愿望也不过是空梦一场。

    【6】、 禅既是一种精神上的休息,也是一种不可言喻的智慧。禅开人心智、助人成长,使人感悟到世界的和谐、心境的清澈、生命的圆融。一旦你能够放下所有对于观念的执著,放下生老病死、悲欢离合,那么就能够得到佛陀的真正智慧,也就达到禅的最高境界了。

    【7】、 禅是智慧,既存在于人的内心,又存在于一切外在之中。世间法就是佛法,一切现象中皆有禅机。一粒沙中看世界,一朵野花见天堂,处处有佛法,事事含禅机。只要有一颗孩童般单纯的心灵,有一双敏锐的发现的眼睛,就能够在自然天地世间百态中发现真正的禅。

    【8】、 禅不可说,要以心感悟;禅无形迹,要牢牢把握,从大干世界中发现禅的真谛,从自然天地中感悟禅的清澄,从心灵深处体验禅的圆融。

    【9】、 学佛的过程,是通过认识自我、消融自我以达到自我成长、自我提升目标的过程。提升的真正终点意味着开悟,而这个过程的顺利进行离不开个人对自我的清醒认识,认识自我又是为了消融自我。

    【10】、 自我是最难消融的。这是最可爱、最坚固,也是最讨厌的东西。

    【11】、 炼心即通过修行,把散心的我变成专心的我,实现身心的统一、内外的统一、前后念统一;破心则是通过默照禅和话头禅的方式将有我的心粉碎。在破心的过程中,不论是曹洞宗提倡的默照禅,还是临济宗主张的话头禅,都并不局限于固定的形式、环境,而最好是 查看更多>>

  • 禅语静心的句子_佛心禅语 禅语静心的句子_佛心禅语

    1、 【一禅语录】【执意的报复是一种愚痴的表现】在这世上,绝不能以怨恨止息怨恨。 嗔、嫉或执意的报复,对人对己都百害而无一利,这是一种无知与愚痴的表现,怨恨唯独以无怨才可止息,这是永恒不变的道理。 如果生生世世都在恩怨的漩涡中翻滚,结果将导致两败俱伤

    2、 【佛禅语】花儿是安静的,默默地开,默默地落;无论繁华与凋零,都只是一种风景而已。 以一种最为安静的姿态栖居,安然清欢。 安静就是一种幸福,是对待生活的浅浅姿态,是对待未来的默默期待,生命的美,就在于经历人生起起落落后的安然

    3、 【一句禅语一种人生的经典句子】别说谁伤害了谁,也别说老天亏待了谁,没有谁的背后不是满鼻子辛酸和无奈,没有谁的笑声背后不是泪水涟涟,而经历坎坷的意义就在于:当我们眼眶里浸满泪小时,读懂的不仅仅是生活的艰辛,更应该是读懂所有人生背后的不易。 真的懂了,就会珍惜,就可理解,就能包容。

    4、 【禅语人生哲理经典语录】禅是禅非:当别人忽略你时,不要伤心,每个人都有自己的生活,谁都不可能一直陪你。 当你看到别人在笑时,不要以为世界上只有你一个人在伤心,其实别人只是比你会掩饰。 当你很无助时,你可以哭,但哭过你必须要振作起来,即使输掉了一切,也不要输掉微笑。

    5、 【佛家经典禅语静心】烦恼和忧愁就像戒不掉的烟,你越是纠缠就越是痛苦。 许多烦恼和忧愁都是自己绑上去的绳索,是对心力的无端耗费,是自己设置的精神牢笼。 昨天已经过去,明天还是未知,只要好好把握现在,什么事情都可能出现转机。 所以,在人生的储蓄卡上,你可以预支幸福和快乐,但请不要预支烦恼和忧愁!

    6、 【净化心灵禅语】不要去抱怨生活对你不公平,因为生活根本就不知道你是谁。 有些人的一生,是直达车。 有些人却是慢车,中间总要经过许多站,经历许多人。 出去外面走走,这个世界会给你意想不到的惊喜,何必胡思乱想。 谁不虚伪,谁不善变,谁都不是谁的谁。 又何必把一些人,一些事看的那么重要。

    7、 【佛心禅语悟人生】人生不如意之事十有八九,学着莫生气,就是人生的另一个境界。 现实生活中,我们每个人都要走过平坦或弯曲之路,有的人在风雨中匍匐,有的人在风雨中叹息,有的人却执着地前行,世界与我,互相而已。 人生在世,唯有情最重,人生变幻,一切尽在不言中,唯有一份经世的温暖,与我们相牵相连,维系我们一生,这一份流淌在心 查看更多>>

  • 佛家宽心的句子_佛语禅语
  • 佛经经典静心名句
  • 《佛家哲理句子》的句子_佛语禅心
  • 净化心灵的佛家句子_佛语禅心
  • 禅语静心_佛语禅心
  • 让人心静的佛语经典句子
  • 让心静的句子:乱心不得不佛
  • 宁心静气的佛语
  • 静心禅语_佛语禅心
  • 静心的佛语经典语句
  • 禅悟静心的句子_佛语禅语
  • 2022学会静心的佛系句子(60句)
  • 佛家禅语_佛心禅语
  • 静心佛语经典语录_经典佛语
  • 佛家大彻大悟的句子_佛语禅心
  • 佛家关于修行的句子_佛语禅心
  • 佛家佛语100句
  • 心静禅语_经典佛语
  • 禅语静心_经典佛语
  • 让人心静的佛语禅心
  • 让自己心静的佛语
  • 静心禅语_经典佛语
  • 佛门禅语心静禅语
  • 静心佛语经典语录
  • 净化心灵的佛家句子
  • 佛家洗涤心灵的句子
  • 佛性禅心的佛家金言
  • 佛家净化心灵的句子
  • 佛语禅心_于佛中感悟到的宁静
  • 佛家
  • 让人静心的佛语语录
  • 让你心静的经典佛语
  • 让人心静的一些佛语
  • 心静的佛语经典语录
  • 100句佛家
  • 佛家警句
  • 佛家经典禅语,经典佛家名句
  • 让人心静的佛语禅心,人生因静而优雅
  • 佛家励志的句子
  • 佛家感恩的句子
  • 佛语禅悟静心60条分享
  • 佛家2020
  • 静心听禅语佛度有缘人
  • 佛系经典说说句子,佛系青年,感受宁静
  • 佛教经典静心禅语语录
佛家静心句子
佛家静心句子给大家精心整理提供有关佛家静心句子、精选佛家静心句子等,想了解更多内容,欢迎关注并收藏本栏目。 更新时间:2023/05/11