父亲今年45岁了,长长的脸上有些许皱纹。他总会穿一件白色的棉衫,浅咖色的长裤和黑色腰带,黑色运动鞋。父亲出门时还会背一个黑色双肩包。父亲在空闲时会在他自己的房间里看书,不让任何人打扰他。他平日里板着脸,脸上的皱纹让他看上去像一个不会笑的人。这样一个严格、不苟言笑的父亲,让我从小就对他有些畏惧,不敢亲近。
我4岁时,哮喘得很厉害,曾一度到医院住院。这时候,抱着我掉眼泪的是妈妈,父亲只是默默地从书报亭里买来我最喜欢的画报。
我6岁上小学时,微笑着给我买零食、帮我精心挑选好看衣服的是妈妈。父亲却板着脸迈着大步,粗糙的大手拉着我的小手,一言不发地把我送到学校,要求老师对我严厉一点,就头也不回地走了。望着父亲渐行渐远的背影,我忿忿地想:爸爸真是一点都不关心我。
每当我受到委屈嘤嘤地哭着向妈妈倾诉时,爸爸依然翘着二郎腿,横躺在沙发上看电视。我斜着眼瞟了他一眼,心中恨恨地想:我受到委屈爸爸都置若罔闻,他真是一点都不爱我。