父爱作文
以前,我觉得只有妈妈爱我,爸爸好像从来没有爱过我,他的脾气很暴躁,经常因为一点小事就生气,动不动对我就吹胡子、瞪眼睛。但是有一件事情使我改变了对他的看法。
那是去年夏天的一个晚上,我去学钢琴,回来的路上,下起了倾盆大雨。我和爸爸打着伞,急匆匆的向家走去,快到小区马路对面时,雨停了。正当我欢呼雀跃时,却发现马路什么时候变成一条大河了,爸爸皱着眉头说:“这可怎么办?”我也傻眼了,我可是刚穿上妈妈新买的鞋,哎!看来我的新鞋要变成雨鞋了,我有点心疼。正当我胡思乱想,却见爸爸二话不说,把裤腿挽起来,蹲下身子,回头对我说:“然然,爸爸背你过去。”我忽然觉得一股暖流注入了我的心间,爸爸的后背像一座大山一样矗立在我眼前,我的眼睛模糊了,不知是泪水还是雨水。
啊!原来爸爸也是那么的爱我,爸爸的形象在我的心目中变得高大起来了,爸爸虽然不像妈妈点点滴滴那样爱我,但爸爸更像巨人一样时时刻刻关心我,爱护我。
爸爸的父爱是那么的无私,又是那么的伟大!我由衷的想对爸爸说:“爸爸!我永远爱你”!
父爱作文(篇3)