家永远是那么的温馨,永远不会变······
老家是在农村,我如今离开了,但在我的印象中,忘不了的是家门口。------题记
[1]
“小纪,轮到你来当老鹰了!”轮椅上的小友说到。在家门口,小时的我游戏着。“怎么又是我?”我不服,但却是我输的。小友是我小时的邻居,好强而优秀,他是村中的小英雄。我十岁那年,“五保户”余老太家不慎失火,小友想救出孤寡的老人,但不幸让塌下的砖砸着,从此,与轮椅为伴。如今他用手推轮子与我玩游戏。整十数载,我离开的那天,他便是推着轮椅来送我,岂不感哉?
[2]
家门口有的不但是友情······
我匆匆从街上跑回,怀里揣着“战利品”——一包偷来的香烟。今是爸爸的生日。爸爸回来了,我撒娇地对爸爸说,我有礼物送给他。拿出了香烟,爸爸问我是哪里来的。我得意地说是偷来。顺手来了一个耳光,我看着他的脸,满脸的怒气,他又一把拎起我,到门口解下皮带,抽打了我一顿,说:“你害不害臊,偷,是多么可耻!”
当天,爸爸不让我进屋,我几乎是瘫在门口,委屈,送他东西还打我?
直到大了一点了,我才知道爸爸的用心良苦······
忘不了的家门口。