上小学时,我曾经是一个彻头彻尾的差生。上课做小动作,下课做恶作剧,考试试卷不做,上课迟到,都是我的专长。即使再严厉的老师也对我束手无策。可是后来,我的一切都发生了翻天覆地的变化。
一个普通的再也不能普通的早晨,跟往常一样,我依然哼着小曲、迈着不规则的舞步,蹦蹦跳跳的去上学。远远地我听到了朗朗的读书声,走到教室门口,哇,又迟到了,于是,我自觉的面壁思过。“迟到了下次注意,不用罚站。”一个陌生的声音,一张陌生的面孔,我感到吃惊感到意外。我怯生生的抬眼望去,站在眼前的是一位年轻的女老师,“发什么呆,快进来。”我只好屁颠屁颠的跑到我的位置上来。后来我才得知,原来我们班主任生病了,只有让实习老师来代替班主任,并教我们数学。