老师改变了我作文
狐狸改变了自己
夏天的午后,阳光照在花园里,蝴蝶在花丛中飞舞,小鸟在树枝上欢快的唱着歌。突然,一只狐狸走进了花园,它穿着灰色的皮毛,躲在花丛后面盯着花园里的小鸟。
数小时后,狐狸跑回了老巢,另外两只狐狸看到狐狸的样子并问到了它在干什么,狐狸说:“没什么,我只是看了一会儿小鸟。”
另外两只狐狸听了之后,笑着说:“你还是老样子,心里想着食物。”
狐狸很受打击,因为这让它想到了自己一直以来的行为,它意识到自己一直在为了温饱而捕食小动物,自私自利的想法让它的心里充满了负罪感。
从那以后,狐狸开始反思自己的行为,并开始尝试改变自己。它决定不再追逐小动物,而是努力学习人类的技能来寻找食物,比如找可食用的植物,挖掘树根、地下作物和坚果等。
狐狸绝不想再让自己成为祸害植物和小动物的狼外婆了,而是尝试在与自然为伍的现代世界生存,狐狸明白自己的行为是错误的,它决心用自己的行动去证明自己是会改变的。从此之后,狐狸变得更有良心、更善良、更慷慨大方、更努力学习。它的这些改变是如此之大,以至于经常有人来花园看狐狸,以观察它是如何在野外生存的。大家都夸赞狐狸的改变,并称之为异端。
渐渐地,狐狸的生活变得越来越好,它的行为让它获得了众多朋友和敬意。它的改变甚至感动了某些小动物,他们不再害怕它,而是愿意与它为伴。
狐狸改变了自己,这件事告诫了我们:即使是野生动物,也有能力改变自己。这种改变不仅对动物本身有好处,而且对整个生态系统也是有益的。我们应该学习与他们为伍,注重自己的改变,以此推进我们不断发展的社会和生态系统的完善。这样,我们才能实现对自然的真正尊重和爱护。