从小,我就怕事,怕遇到困难,怕学习成绩差,怕被批评所以,遇到什么问题,我总是缩在后面,不敢多说一句话。在班里,成绩也普通,所以好像从来没有关注过我的老师。就这样陷入自卑
如果不是那位老师,我恐怕早已成了问题少年,对世界充满不满
下课铃响后,我慢慢地写着老师布置的作业。写完,我又向窗外望去,每天都是如此。
突然,一声婉转的好似百灵鸟的声音叫住了我。我回头一看,是我的音乐老师。她说让我做合唱队的领唱。我低下了头,知道我不行,可是老师把我叫到了办公室。
我缩在角落里,不敢正眼看她。老师说:如果你想站在那里,我不强求,但孩子,从现在开始,你要认真听我说每一句话,好吗?于是她开始进入正题,她说:孩子,我要让你做合唱队的领唱,是我相信你,你如果不相信你自己,那你又会做成什么事呢?
我羞愧地把头埋到了胸口,鼻子酸酸的,心里想着:我不行的,我太差劲了。但是老师她又说:每个孩子的心,都是脆弱的,但你为什么要把自己弄得那么自卑呢?
这样做,你会成为什么?一个叛逆的少年?每个孩子都是一个天使,他们的心都是纯洁的,你才那么小说过老师神情黯淡了,但依然严厉。老师的话语中,充满了对我的关爱。