今天,发生了一件难堪的事。
下午,我学完英语朝家里走去。路上,我看 见远处有个熟悉的身影在晃动:黑白相间的衣服,咖啡色的袖子,老式的马尾辫儿,蓝色的自行车……那分明是下班回来的妈妈!于是,我大喊起来:“妈妈,妈妈! ”
可能是距离太远,妈妈无动于衷。我急了,边朝妈妈急跑边加大音量喊着:“妈妈”,越跑越近,越喊越带劲。
终于,“妈妈”转过身来—啊?竞是一张陌 生的脸!
不是妈妈,我的脸立刻涨得通红。我下意识 地摸摸脸,不用说,已是滾烫滾烫的了。我急忙装做若无其事的样子继续向前跑,并继续喊叫着:“妈妈……”我企图让那阿姨认为我根本没有在叫她。
尽管这样,我还是觉得挺难堪的。脸上的潮热丝毫没有退去。