尴尬小学作文
回忆就像流水,从我脑中哗啦啦地流过。
想起那件事,我的心里不由地泛起一阵尴尬。
那时一个平凡的晚自修,我和李茜茜抱着一大堆作业走进老师办公室,那时,英语周老师问我们要不要看看期中考试的英语试卷,我们点头答应了。
翻开试卷,我差点惊地叫出声来:一个一百分的都没有,不及格的倒是数不胜数!我担心地翻着试卷,生怕考得不好辜负了老师和家长的期望。好在我考了98分,全班第一。
一回到教室,我忍不住大喊:“考试考得那么差,还这么吵,哎~”我这么一叫,同学们马上一个个问我:“我考了几分?告诉我嘛!”“拜托了啊,我到底几分那?”顿时,教室里炸开了锅。“别吵了,哎,同学们,别吵了!!”林老师生气地吼道,“哎,快别吵了!”可是大家根本没理林老师,,教室里依然是个自由市场。同学们继续询问分数。这时,老师的目光投向了我,那目光里包含着责备和埋怨。
晚自修快结束了,林老师对大家说:“你们的表现很不好,周珈吟只说了饿你们考得不好,你们就问个不停,这扰乱了课堂的秩序、纪律很不好,你们知道吗?”
虽然老师没有批评我,可那时我觉得心情久久不能平静。我觉得当时不应该那样大叫,我也不应该让同学们扰乱课堂纪律。
虽然现在林老师不在这里教书了,但是我至今也忘不了那尴尬的一幕。