钢琴比赛作文
今天是星期天,我很早就起床了,还穿上了漂亮的公主裙,因为我要去参加钢琴比赛。我有些紧张,也很期待。
上午九点半,爸爸妈妈带着妹妹和我一起出发了。到了比赛地点,我看见门口有一个用红色的大板子,妈妈告诉我这是签名墙,是用来写名字的,我在上面写了自己的名字,还拍了一张照片,就进去了。当我的脚刚踏进大门的那一刻,我的嘴巴情不自禁的发出哇的一声,这个场面比我想象中的还要隆重,里面的每张椅子上都挂着一个气球,每面墙上挂着五颜六色的装饰,舞台上摆着一架又大又好看的钢琴。
我在这里看到了我幼儿园的同学,她叫曾子仪。她现在也是我的钢琴同学,我就坐在她的后面,不知过了多久,我们的钢琴老师站在了舞台上,她宣布演出开始了。
第一个小朋友上去表演完的时候,台下的观众鼓起了掌。第二个表演的就是曾子仪,她表演的曲子是四小天鹅舞曲。她弹完曲子回来的时候手上拿着一个好看的蛋糕,我问她蛋糕哪来的,她告诉我表演完可以拿一个小蛋糕。我是第25个节目,表演的曲子叫小丑,第24个节目表演的时候,我的心一直怦怦的跳,真是太紧张了。第24个节目表演完的时候,我也带着紧张的心情走上了舞台,我在上面非常认真的弹,我弹完下台以后,钢琴老师说我弹得太快了。
我拿了一个奥利奥味的蛋糕,蛋糕一下子就吃完了,可我却没吃到很多,大部分被我的妹妹吃了。比赛结束后,钢琴老师还给每个人发了一对小猪的存钱罐。
看了同学们的表演,我决定以后要更努力的练习,下次比赛就不会这么紧张了。