后来,我请求姑姑让我去学钢琴,她刚开始没答应,她说学琴练曲很枯燥很苦,怕我坚持不下去。在我的再三请求及保证下,她终于同意带我去学琴了!
刚开始,我斗志昂扬,充满信心地来到琴行学艺。我想象着自己坐在舞台上的身影和别人赞许的目光及那热烈的掌声,心里乐滋滋的!
可想象很美好,现实很骨感。在接下来的反复练习中,现实这把刀子就把我的想象割得支离破碎。我经常在琴凳上一坐就是三个小时,每天都是一样的练习,重复弹着那些枯燥的音符,令我感到非常厌烦,甚至觉得心累。
可想而知,疲惫的我练琴没有了刚学琴时的认真与干劲了,取而代之的是厌倦与松散。
终于有一次,姑姑再也看不下去我的松散了,她严厉地对我指责:“当初是你自己选的学琴这条路,你既然学了,那就要坚持,就要认真!”
“难道我是机器吗?我不会累的吗?”姑姑的斥责让我感到委屈极了,泪水不禁夺眶而出。
“孩子呀”,姑姑见我委屈的样子,语重心长地劝导:“我知道你很累,可再累也要坚持呀,不经历风雨,怎能见彩虹,熬过这艰难期,我相信你一定能弹出很美妙的琴曲的。”我望着姑姑信任的眼神,心里充满了能量,我点点头,顿时又像打了鸡血一样,变得更加努力了!
虽然还是很辛苦,还是会想要放弃,甚至有时还会哭鼻子……但最终我还是熬过了那段艰难的时期,坚持了下来。不知不觉,我已经上六年级了,现在的我,在弹琴方面也小有名气,甚至还在区里拿了一等奖,这都离不开日复一日,年复一年付出的努力和流下的汗水,还有姑姑的教导。
弹琴成了我的拿手好戏,每当弹起一曲面曲优美动听的曲子,我就感觉自己仿佛长了一对翅膀,在广阔的天空翱翔;在绿色的森林里舞蹈;在百花盛开的花园里与蝴蝶蜜蜂嬉戏;在潺潺的溪水边高歌……
学琴的过程让我明白了“坚持就是胜利。”的含义。