山东省曲阜师范学校附属小学6年级2班尹安琪
今天,爸爸给我买了一本书——《神犬探长和青蛙博士》。一到家,我就津津有味地看书。其中一个名叫《黑色风暴》的故事,让我大受启发。
故事说:有一天,突然一场黑色风暴。风暴很大,遮天蔽日。
b市的人从来没有见过这么大的风暴,他们很害怕。他们四处打听。怎么了爷爷说这是空中女神的复仇。
原来,在100年前,人猴之间发生了一场大战,人类战胜了猴子,并将猴子赶尽杀绝。当时,一只老猴子说,100年后,人类将受到空中女神的报复。人们不会把老猴子的话放在心上,继续杀害其他动物。
他们甚至举起斧头向茂密的森林砍去。时间过了整整100年。老猴子的话应验了。
可怕的黑色风暴真的来了。市长只好请来神犬探长和青蛙博士,看看有什么对策。侦探犬和青蛙博士向窗外望去,笑了。
他们号召b市的居民植树,让他们从现在起保护动物和环境。b城的人们忙起来了。后来,树木多起来,绿地多起来,风暴真地停了。