这个假期,我读了《柳林风声》,里面的许多动物给我留下了深刻的印象。比如骄傲自大的蟾蜍,乐于助人的鼹鼠,善解人意的河鼠和善良、关心他人,却又有点霸道的老獾都是其中的人物。他们一连串冒险故事深深地吸引着我,让我着迷,让我感动,让我沉浸在其中。
文中,喜欢自吹自擂而又骄傲自大的蟾蜍沉迷于汽车,不可自拔,车祸不断仍不悔改,后来甚至被关进了监狱,还差点失去自己的房子。幸亏有了朋友们的帮助,蟾蜍认识到了自己的问题,改过自新,最终成了一位受人尊敬,谦虚的英格兰绅士!