今天上午,我和爸爸去了电影城,**了励志影片《梦·起航》。
《梦·起航》这部影片讲的是在高老师得了癌症之后,一群乡村孩子等来了一位二十多岁的美丽青年志愿者司马楚楚老师。楚楚老师不嫌农村校舍简陋,农村生活条件艰苦,毅然留下来教孩子,用她优美的行为影响孩子,也影响村民。
在这部影片中,司马楚楚先生和卢志伟先生给我留下了深刻的印象。楚楚老师年轻美丽,志愿来到乡村任教,当她刚接触这群天真朴实的乡村孩子们就爱上了他们,决定留下来。她在她的影响下教孩子们画画、唱歌、跳舞,孩子们的学习和生活都发生了很大的变化。他们乐于学习和生活。
除了精致的老师,迷人的卢志伟也给我留下了深刻的印象。卢志伟开了很多玩笑,从来没有在孩子们眼里做过一件漂亮的事。后来,在楚楚老师的美丽行为的影响下,他决定做一些美丽的事情。
为了治好楚楚老师的咳嗽病,为了挽留住楚楚老师继续给孩子们上课,他听爷爷说金钗泡茶能治好咳嗽,便瞒着爷爷,大清早独自一人爬上陡峭的王母崖去采摘“金钗”。在采摘好“金钗”之后,他下山时不慎从崖壁上摔了下来。由他的爱狗“豹子”引路,楚楚老师找到了被摔昏迷的卢志伟,使得卢志伟脱离了生命危险。
这部影片给了我很深的感触。我想我应该珍惜现在的学习,努力学习,一天天进步。