记忆是一朵开在春天里的花,无论多久,总是能嗅到它的芬芳……
——题记
我们班有几大“门派”,其中以赵薇为代表的“赵家门派”以“狮吼功”自成一家,威震“武林”。这“狮吼功”举世无双,无可比拟。不幸的是,上个学期我竟是与“狮吼功”的一代宗师赵薇成了同桌,此何遽不为祸乎?
赵薇是管理图书的,每次当她把书抱进屋里时,我们班里的人都围过来管她要,她只要大声一吼,没有人再乱碰,都会按顺序来拿,这也是她将“狮吼功”练得如此高超的主要原因之一。
一日中午教室里,教室里热火朝天,谈笑风生,这热闹的场面,恰似集市,不一会,赵薇便从奋笔疾书的状态中反应过来,她怒目而视那些不老实的“家伙”,大口大口地喘着粗气,此时,我似乎能看得到她头上泛着点点火苗,也好像闻到了股股浓浓的火药味道
看着眼前的一幕,她气急败坏,火冒三丈站起来亮了亮嗓门,使出她的独门绝学,吼道:“别吵了,要翻天啊!”
可后来,她说当时忽然觉得我像她的一个姐姐,于是,太阳打西边出来了,她装出了一副很乖的样子说:“你说的对,我的声音是大了些,以后我一定改正,好不好?”因此,从她的蛮缠之中,我也看到了她的可爱之处,能与这个泼辣的同学同桌,此何遽不为福乎?
从此之后我们便成了好姐妹,每天都形影不离,虽然我们学习不是很出色,但是我们有着共同的理想和远大的抱负。