我的童年像积厚流光的长江,缓缓流在我的心里,既有欢笑也有悲伤,但印象最深的,则是我做过的一件傻事!
那是在我六岁的时候。那时,母亲用钓鱼竿钓了一条大鱼。我吃了整理时手舞足蹈,自己也想掉一条鱼。在无意偶尔间,看到了房子里的钓鱼竿,心里立即有了一个最新的主意。
一天,我回到家。趁父亲母亲不在的这一会儿,我偷偷摸摸地把房子里的钓鱼竿拿在自己手里,然后搬了一把小椅子,跑到河旁边,迅速把椅子放下来。坐下来并做好了钓鱼的预备工作。大约过了十到二十分钟,第一次上钩了。
我拿起钩子,惊疑的看到只钓了一只破鞋。我把鞋扔进河里预备第二次钓鱼,第二次仍旧失败。我失踪的回到了家。看到父亲母亲回来了。我便把事情的经由一五一十的告诉了母亲。
母亲笑着说:“你这个自认为是的小坏蛋。你不放鱼饵,鱼儿吃什么呀!”说完又大笑起来。我也跟着笑了起来。
我的童年欢乐,长久!
童年的事我很快乐,也很留恋。