好奇作文
我在童年时做过一件事儿,把妈妈都气哭了,差点儿打我。
在我六岁那年夏天的一个下午,我一个人在家很无聊,一边啃着饼干看电视,一边等爸爸妈妈下班。这时电视中出现了一个节目,有一个姐姐,拿着几件衣服,剪了几个图案,在一张纸上拼成了一副好看的图画,看得我心里直痒痒,我为什么不试一试呢?我的脑中不禁蹦出这样的一种想法。
我从衣柜中,挑出我和妈妈的几件衣服,满意地放在桌子上,找出剪刀,拿出其中一件带动物图案的衣服,小心翼翼地剪起来。动物的图案可难剪了,只要一不小心就会剪错,动物就会成为怪物,这让我费了不少功夫了。终于,一块块栩栩如生的动物图案被我剪了下来,小鸟、小鹿、小兔子、小松鼠、小鱼……
我准备做一张森林画,动物已经不少了,可是大树和绿草怎么办呢?对了,妈妈有两件特别柔软的绿衣服,我拿来做成大树和小草吧。我开始拼了,把小动物的背面粘上双面胶,粘到纸上,再粘上大树、小草、石头、小河等。不一会儿,一幅生机勃勃的森林拼图就完成了:郁郁葱葱的树林,有鸟儿在枝头唱着优美动听的歌,清浅的小河旁,有小鹿在喝水,小鱼儿也在水中,游来游去,小兔子上下跳动,小松鼠握着一个松果偷偷的笑着,轻飞曼舞的蝴蝶花,在花丛中玩耍……当我正沉浸在这幅森林图画中自我陶醉时,爸爸妈妈回来了。爸爸问:“你在干什么?”我把自己的杰作自豪地展示给爸爸妈妈看,得意洋洋地等待着赞扬。
妈妈看看画,又看看一地破碎的衣服,呆住了,很快又坐在地上,一边翻着破衣服一边语无伦次地说:“你个败家的孩子,这些衣服还很新啊,它们很贵的,你个小孩子怎么这么不懂事啊。”忽然,妈妈抱起一个绿色的连衣裙,一下子坐在地上,泪水夺眶而出:“这是我的真丝衣服啊,我才穿一次,很贵的,今天晚上同学聚会,我要穿的呀,哎呀——”
我站在一旁,看着又气愤又伤心的妈妈,手足无措。
妈妈,对不起,都是我的好奇心惹的祸!