红领巾四年级作文
啊!我是多么爱我的红领巾。我天天都把它佩戴在胸前。它在我胸前随风飘扬,令我更加喜爱。
我爱我的红领巾。老师曾经讲过,红领巾是红旗的一角,它是由无数革命先烈的鲜血染成的,可想而知,我戴上它是多么的光荣。
我爱我的红领巾。每当我戴上它,我就想起那些抛头,洒热血的悲壮情景,革命烈士用生命换来了今天的美好生活,所以我一定要好好学习,天天向上。
我爱我的红领巾。每当戴上它,我就会受到红领巾的鼓舞,在作业中,我遇到了拦路虎,刚想放弃不做,挂在胸前的红领巾,好像在跟我说:“你真是个没志气的学生,连这点儿困难都受不了,还能有所作为吗?”我听了之后感到很惭愧,决心攻破难题。红领巾让我鼓足勇气去面对困难和挫折。
我爱我的红领巾。每当我戴上它,就会想起我应该作个乐于助人,团结友爱的好学生。同学跑步时不小心摔倒了,我急忙跑过去把他扶起来;同学发生矛盾吵架,我及时劝阻,让他们重归于好,从而避免了打架事件的发生。
我爱我的红领巾。因为它像一盏灯,给我指引了前进的方向;它像一立坐标,让我正确地摆正了自己的位置。