红蜻蜓作文
晚霞中的红蜻蜓,请你告诉我,童年时代遇到你,那是哪一天
当我唱起红蜻蜓这首歌的时候,我便想起一次和弟弟玩的情景
那一天,我到他住的那个小区去,找他玩。
刚到他家楼下,就看到他手里拿这个像蜻蜓的小玩意在和小伙伴玩。他看到我来了,便微笑着对我说:姐姐,姐姐,你看我妈妈给我买的红蜻蜓好看吗?你也来玩玩吧!
我走了过去,好奇地盯着那个小玩意。弟弟告诉他那个小伙伴:你先回家吧,等会我去你家找你玩!那个小伙伴便回家去了。
我低头仔细地看了看那个红蜻蜓,其实就是用一根吸管和长长的塑料做的。用手一搓,它就可以飞上天,所以弟弟叫它红蜻蜓。
姐姐,我们一起玩这个吧,给!弟弟说着就把一个红蜻蜓递给了我。可是我不会玩,你当回小老师,教教我这个大姐姐吧?弟弟听我这么一说,脸便红了起来:姐姐,你怎么这么说呢,搞得我害羞了。好吧,我就教教你!我抚摸着他的头,笑了。
先这样,左手放在外面,右手放在里面。左手掌心向内,右手掌心向外。嗯,就这样。然后一搓,就飞上天了,你看!弟弟一边做,一边说,我就在旁边学着他的样子做了起来
过了好一会儿,我终于学会了!
我和弟弟同时放飞红蜻蜓,哇!它飞得好高好高啊!我和弟弟追着它,还不时的一伸手,把它抓住。太好玩了!实在太好玩了!我边跑着边赞不绝口。
我和弟弟一边追着那红蜻蜓,一边唱着那首歌。
晚霞中的红蜻蜓,请你告诉我,童年时代遇到你,那是哪一天就这样,这首歌成为了我记忆中最有意义、最难忘的歌。