捉蜻蜓作文
抓蜻蜓
今天上午我和弟弟写完了作业准备去玩电脑,谁知道电脑上不了网。向别人问了一下才知道现在全乡都断网!太不可思议了,我们只好去外面玩。看到了外面满天的蜻蜓在飞舞。我立刻拿了一把大笤帚去按蜻蜓。
弟弟拿了一把小扇子去了。我真不知道扇子能按住蜻蜓吗?原来弟弟是怕太热了拿着扇子来扇风的啊!我看见了一只飞得很低的蜻蜓。所以拿好笤帚去了它身边,用劲儿一打。哎呀,没打中! 接下来的几次都没打中,第8次终于打中了,太好了!我终于打住了一只蜻蜓!可我和弟弟又想起了蜻蜓的幼虫在水里可是专门吃蚊子的幼虫啊!这么说来,蜻蜓还是益虫呐!于是我们把它放了。希望蜻蜓的幼虫能把蚊子的幼虫吃完,让蚊子灭绝!