红蜻蜓作文
今天我和外公一起去市民广场玩。
我们到了那儿,我纵身一跃,跳上了自行车,绕着河边转,阳光洒下了一缕金光照在水面上,漾起了一层层的金波,几条小鱼在水中游来游去,好像在告诉石壁上的青苔昨夜做的好梦。
外公在后面向我招手,我开心极了!我猛一加速,差一点撞到水里。咦?怎么又多了几个红色的身影?噢,是常在这一带出没的蜻蜓中飞得最快的——红蜻蜓。
它的翅膀晶莹剔透,上面还有一些交错着的茎脉,在翅膀低部,还有一些红色的,远看是绒毛,近看原来是翅膀的一部分,还有它的小脑袋,看起来十分灵活,它东张西望,眼睛占了一大半,它里面还有好几万个小眼睛哩!