捉蜻蜓作文
这几天天气都很闷热,天空上乌云密布,一会儿下雨,一会儿雨又停了。这种天气是捉蜻蜓的好机会。
我和爸爸到处去买捉蜻蜓的网,可是买了半天也没有。怎么办呢?我们打算自己动手做一个。我和爸爸先去买来了钢丝、塑料网等材料。我们把网缠在钢丝上,然后再把钢丝缠在一根粗粗的木棍上,一个捉蜻蜓的网很快就做好了。
我们开车来到市民广场的一片草地上,我马上就朝一个小山坡冲上去,山坡上到处都是蜻蜓,它们在我们的头顶上飞来飞去。我拿起网拼命地追赶蜻蜓,可是,蜻蜓非常狡猾,一看我跑过来,它们一溜烟就飞得无影无踪了。跑了半天,我一只也没捉到,累得气喘吁吁,满头大汗。我只好叫爸爸帮我一起捉。爸爸跑得比我快多了,人也比我高很多,一只,两只爸爸真是个捉蜻蜓的高手啊!捉到蜻蜓以后,我们仔仔细细地研究了一下。蜻蜓最有趣的地方就是它的眼睛。蜻蜓的眼睛叫复眼,几乎能看见四面八方的东西呢!我还知道蜻蜓点水其实就是蜻蜓在产卵。这真是太有意思了。
捉蜻蜓作文(篇3)
捉蜻蜓
天上有好多蜻蜓,要是可以捉就好了,我和弟弟找来了网和盒子,到公园里去捉蜻蜓。