我爱洪泽湖作文
我的家乡坐落在美丽的洪泽湖畔。那里风景优美,气候宜人,是个适合居住的地方。洪泽是旅游胜地、也有好多好吃的东西,下面就和我一起来看看吧!
洪泽最出名的胜地就算是洪泽湖了。漫步在湖边大堤上,欣赏着那郁郁葱葱的绿树,呼吸着新鲜的空气,有没有闻到了绿树的清香?这蔓延的绿树群像一条丝带温柔的环绕着洪泽湖。再抬眼望去,湖面上波光粼粼,帆影点点,与天相交映,构成了一幅“水天一色”的美丽画卷。时不时地,还能看见小松鼠在寻找食物,小野兔在草丛中又蹦又跳。在湖面上也能看见许多奇珍异鸟,它们在水面上婀娜多姿,有的在跳舞、有的在捕鱼。中午的时候,正适合在湖边钓鱼、野餐。因为可以一边看着美丽的景色、一边吃着美味的食物,那真是最幸福的事情了。
辽阔的湖面一望无际,时而波涛汹涌、时而大浪排天、时而风平浪静、时而面如平镜。你可以脱下鞋,轻轻地走在岸边,只见湖水绵绵地拍打着脚面,肯定会舒服极了。黄昏时期便是这一天中最美的时候。当你站在岸边欣赏着千变万化的天空,时而黄、时而红,那种极其美丽的自然风景,会让你身临其境,犹如步入仙境,飞到天上一般。我相信你们的心思也抛到了九霄云外了吧!真不愧是名副其实的“4a级旅游景区”。
洪泽不但有旅游的地方还有好吃的美味呢!洪泽的大闸蟹,想必大家都知道吧!大闸蟹在全国都闻名遐迩。洪泽湖的大闸蟹背面有字母“h”的字样,是洪泽湖大闸蟹的“天然标志”。而大闸蟹的营养也很丰盛,含有多种维生素,我们土生土长的洪泽人都喜欢吃大闸蟹!每年秋天是吃大闸蟹最好的时间,这时候的大闸蟹肉质细嫩、膏似凝脂、鲜美多汁,别提多美味了!
洪泽不仅有大闸蟹,还有小龙虾呢!我们洪泽人比较喜欢吃十三香的小龙虾和蒜泥龙虾。每到夏天龙虾上市的季节,街头巷尾满是大人们吃着小龙虾就着小酒,那才是沁人心脾呢!这飘香十几里的龙虾,你馋了吗?而我最喜欢还是我们洪泽的小鱼锅贴,有好多种口味,香脆透酥,美味极了!
听我介绍了我的家乡—洪泽,你想不想来逛逛,想不想来吃点小龙虾大螃蟹和小鱼锅贴呢?