晚霞二年级作文
湖北省宜昌市宜昌市康庄路小学二年级二班姜乃绮每当太阳要落山的时候,天空中就会出现晚霞。晚霞的外形千姿百态,有的像小鸭、有的像小狗、有的像一块镶满金边的花布、还有的像......
我最喜欢的就是火红火红的晚霞。一天傍晚,天空中出现了一朵朵火焰般燃烧着的晚霞,晚霞呈四边形,一片片、一簇簇,在太阳的映射下发出金灿灿的光线。渐渐地,晚霞的变成了一团小小的火焰,然后越来越大,上半部分的颜色逐渐边淡,下半部分越来越红,最后竟然变得如同鲜血一样红。站在火焰晚霞下的我仿佛站在火炉边,多暖和呀!
我还知道晚霞能报告天气,天天清晨假如有朝霞就表示会下雨,有晚霞呢?不用说,第二天一定是个大晴天。
晚霞不仅能报告天气,而且能带给我们美的享受,我真喜欢晚霞。