描写花作文
有的人追求莲花“出淤泥而不染,清而不妖”;有的人喜欢梅花“一夜忽然发香,散如天地清香”;有的人爱上了梨花“杏雨淋湿,吹脸不冷杨柳风”;我喜欢菊花。“我宁愿抱着树枝死去,而河城却吹下了北风。”
菊花的颜色单调,枝干细小。它没有桂花的迷人芳香,也没有牡丹的高贵典雅,它的特点是平凡,平凡到你第一眼就不会看第二眼。但朴实无华的东西往往是永恒的,它不屈不挠,它不怕寒冷,多么宝贵啊!
我想摘一束菊花,插在花瓶里,却见它傲然迎着风雪,何曾低下头。我放弃了。它属于这个自由的世界。即使它很小,它也有它存在的意义。它不像一些花,已经闪耀着早期,但他们已经强大和强大。有一首歌说:“每一种颜色都应该盛开。”不要在阳光下留下任何东西,除了黑色和白色。"
有些人注定是耀眼的太阳,但太阳独占了背后的光芒,总有努力去释放星星。当我们是星星的时候,我们应该发光;当我们是太阳的时候,我们应该学会汇聚。你可以骄傲,但你不应该骄傲。
借着菊花,看人生。从事物看本质。
当你忙碌的时候,你会骄傲地在菊花的海洋里游泳……