花恋蝶作文
花恋碟,而花不会说话。
--题记
花发现自己恋上了蝶,似乎蝶已经成为它生命中不可缺少的一部分,是什么时候开始的呢?
是花发现有一只蝶从它出生的那天起就每天来为它跳舞的时候?还是花见到蝶的第一眼起?或是更早,当花还只不过是一颗埋在黑暗的泥土里的种子的时候,就早已注定了,必定有一只蝶回陪伴它度过那短暂的一生。。。。。。
清晨,太阳升起,照亮了花身上晶莹的泪珠。蝶起得很早,露珠还未干透,蝶就来到了花的身旁,为它舞蹈。每当这个时候,花总是微笑着看着蝶那翩翩起舞,沉醉,沉醉,原永远都沉淀在这个美丽梦境中永不醒来。花曾不止一次地暗想:要是自己也能想蝶一样飞舞该多好啊那个时候它们就可以一起舞蹈了。偶尔吹过的微风,迷人的花香在湿润的空气中飘散,飘得很远很远。。。。。。
当花还很小很小的时候,蝶已经很老了,可蝶一直他它的身边,精心地呵护着它成长。就这样,在阳光的照耀下,在雨露的滋润下,花儿长得亭亭玉立地。很美,很美。蝶知道自己已经没有多少时间活在这世上了,可是蝶知道,只要有花在它身边,它的这一生,无怨无悔。
蝶每天都在花的耳边倾诉,告诉它自己对花的爱慕。花想告诉蝶自己有多爱蝶,可是---花不会说话。所有的爱只能深深埋在心中,蝶很失望,因为它一直没听到花告诉它,它最想听的那句话。可它还是一直静静地陪在花的身边,一直到死。。。。。。
蝶就那样安静地地躺在花脚下,慢慢地闭上了眼睛。花拼命挣扎想要挣脱根对它的束缚,可是竭尽全力还是无可奈何。第二天清晨,露珠一粒粒地挂在花上,可是有谁知道那是花从心里流下的泪呢?花瓣终于从树上落下,在风中打着旋儿,现在花可以飞翔了!可是---那只蝶早已消失在晚霞里。。。。。。
蝶生花未生,
蝶死花未死。
但愿永长久,
日日两相好。