那天,军训完了的我回到学校,妈妈来接我,我突然感觉不对,我问怎么了?妈妈说没事,一路上,沉默,代替了所有环境,回到家,妈妈说,爷爷去世了。
我裤子穿上后,直接跑去爷爷家,我们与爷爷家不远,院子里,三个花圈写着:沉痛哀悼谭永录老人去世。我跑进来,看到了灵堂,遗像,我懵懂了,这,这是真的吗?我的眼泪留下来了,手里拿着军训奖状与勋章的手掉了下来,妈妈替我请了假,我“通”的一声跪在前面,双腿无力,我躺到床上,留着眼泪睡着了……(想骂我骂吧,我真的太累了,五天没睡觉了请读者原谅)
第二天早上,家里来了许多人,奶奶一晚上没睡觉,我哭着说“如果我不去军训陪着爷爷多好!”可事实不能改变一切,坐上灵车,抱着爷爷的遗像,不争气的眼泪流了下来,到了乌鲁木齐市殡仪馆,我早已泣不成声,送完爷爷,我哭着坐车回家了……