在我六岁那年,爷爷得了不治之症,早早的离我而去,每每我想起的爷爷音容笑貌,仿佛爷爷那慈祥的面孔又浮现在我的眼前,好像又听到了他千叮咛万嘱咐地话语:“小琪啊,你在幼儿园的时候不要和同学打架吵闹,听老师话”,可想而知,我当年肯定是个不听教养得疯小孩。
我的爸爸妈妈上班很忙,接送我去幼儿园是爷爷奶奶的任务,放学回来的路上,爷爷总是要买点我喜欢的零食给我吃,还给我买许多可爱的小玩具给我玩,爷爷自己平时生活很节俭,但是在我身上从不小气。记得印象最深刻的有一次。冬天,天气比较寒冷,放学回家的路上,我不小心把小便尿到了裤子里,爷爷一点都没有责备我,还把自行车骑得飞快,生怕我在路上着凉,回到家里,爷爷还咧着嘴,一个劲儿地笑呢!好象在爷爷的眼中我什么事情都是可爱的,连尿尿都不例外。记忆中的点点滴滴,一言难尽……