雨作文
昐着,昐着,春雨来了,世界变的多姿美好了。
一一题记
躺在床上,便听到一阵“滴一滴”的声音,速然起身才发现下起了骤雨,越下越猛简直就是大雨倾盆的往下倒灌一样。
门外的池塘己下满了,这雨依旧不停的下着,向窗外望去面对这淅淅沥沥的骤雨,才亲眼目睹了整座青山与房屋己被这细细密密的大雨盖上了一片朦胧的面纱。
浮烟掠影,多姿多彩的北方江南己被这一场春雨彻底融入了。碧如玉珠的心也不知何时融入这场春雨中。那种悦耳的“滴一滴”的声音,让喜悦的声更加活泼,始终回荡漾在耳畔。
那颗浮躁的心似如被这样清彻的春雨涤洗了一般地安静,周围一切好像没有一点声音,唯有“滴一滴”的细雨声。
灰蒙蒙的天空,细细的雨声如此让我百赏不厌,昔日的车喧嚣杂之音皆被沉默在细雨中。还有那后院的梨树在细雨之下好像一位亭亭玉立的少女,疏松散发沐浴室在这场春雨中和家中养得那只羽毛洁白,高傲的白鹅也在这场春雨中显得悠闲自得,展现出翅膀像似绅士決斗之前的礼仪,又像是给这细雨的拥抱。
最让人欢喜的是:乡田的沃土,经一场骤雨洗过,田土肥沃多滋对于种植有便于农业的作用,明年的麦子土豆一定会是有好收获。
这真是“春雨贵如油”啊。