雨作文
我爱听雨,在那静谧的夜晚。听,春天的雨,淅淅沥沥,滴滴嗒嗒,多么好听,像八音盒发出的声音,优美极了,又像涓涓的细流流淌的声音,多么抒情。听着春雨,整个飘飘然,宛若腾雾,飘飘欲仙。整个人的心情也格外舒畅。春天的雨有一种说不出的美。
听雨真开心!听,夏天的雨,噼哩啪啦,哗哗啦啦,夏天的雨还有两个搭档哩——闪电和闷雷。快看,闪电出现,那天罗地般的形状使黑夜瞬间变成白昼,随即,取而代之的是一声巨大的闷雷,天孩子被吓哭了,“哇,哇”金豆豆,银豆豆接踵而来,就下起了倾盆大雨。豆大的雨打在地上,仔细一听,竟汇成一首催人奋进的进行曲,哎呀,明天期末考试,不早了,睡吧!
在睡梦中我又梦到了这夏天的雨,哗啦哗啦,大地上奔腾过一阵马蹄,悬崖下飞泻下一挂瀑布,屋顶上翻腾着海浪??一会儿万响齐绝。夏季这豪爽的性格,连雨都痛痛快快,干干脆脆。一觉醒来,雨停了,天上多了一座五彩的桥。