会变妈妈作文
我的妈妈是一名语文教师,可为了提高我的学习成绩,她经常扮演起我的语数英老师。唉,真是位能折腾的妈妈。
早上八点,妈妈摇身一变,变成了语文老师。她温柔地说:“丁零零,早读课开始了。”可我还想再睡会,“语文老师”见迟迟听不到我的读书声,气得冲进房间直接把我从床上拎起来一阵狮吼,顿时变身为凶神恶煞的老师。可怜的我只能快速进入背书模式,但背诵经典是我的弱项,十分钟过去一篇《笠翁对韵》都背不上来。这时又会迎来“语文老师”的一顿数落,甚至说我笨。这样凶神恶煞且总抓我弱点不放的“语文老师”,我打心眼里不喜欢。
十点钟时,妈妈摇身一变,变成了数学老师。她严肃地说:“丁零零,上数学课了噢。”我们拿出《小学奥数》这本书,“数学老师”耐心地给我讲例题。“这题怎么做呀?”当我说完这句话时,“数学老师”就像龙卷风似的,“哗”地一下就到我身旁了。她经过一番深思熟虑后,便把解题思路一步一步教给了我。这样耐心温柔且有爱心的“数学老师”,才是我喜爱的老师。
十一点时,爱折腾的妈妈戴上眼镜摇身一变,变成了英语老师:“hello!ella,classbegins!”我竖起手指:“ok!”这是我最喜欢的课,“英语老师”给我买了听力专项练习。我只要二十分钟就能完成“英语老师”布置的任务,而且完成的总是很完美。总能让“英语老师”搂着我亲得满脸口水,这可爱又肉麻的“英语老师”,是我的最爱。
这个会变身又爱折腾的妈妈给我带来了多姿多彩的学习生活,我为有这样一位好妈妈而感到特别的幸福和自豪!