要说我家那个“太后娘娘”,那可真会刮“风”。
她刮“春风”的时候,是对我的褒奖。比如上次奥数竞赛我得了全校第一名,回到家里,她得知我是第一名,高兴地抱着我狠狠亲了两口,然后大手一挥:“玩电脑去吧!”我兴高采烈地跑向电脑,还不忘说一句:“谢谢妈妈!”
她吹“轻风”的时候,是对我的安慰。上次期中考试没考好,本以为妈妈会火冒三丈,我都准备好要体验她强化版河东狮吼的威力了。可我没想到,她非但没有像我想象中一样大骂我一顿,而是拉着我的手,语重心长地说:“没考好没关系,只要努力过,就算没成功,也不用沮丧,下次一定能考好的。”妈妈的话像一股涓涓清泉,淌入我的心田,滋润着我的心灵。
要是她刮了“台风”,那可就不得了了,她一定会暴跳如雷,狠狠地骂我一顿,然后把我关在屋里“面壁思过”,不准迈出房门。我6岁那年,就被她的“台风”无情地摧残了一次。那次,我能看到她的脸阴沉着,紧锁着眉头。我被罚跪在地上,膝盖跪得生疼。我嚎啕大哭着,还一边含糊不清地说:“我错了……我错了……”她走回房间,冷冷地说:“还哭!再哭把你丢出去!”我被吓坏了,顿时停止了哭泣。她重重地“哼”了一声,“啪”地关上了门……虽然妈妈刮“台风”的时候很可怕,不过几率仅为万分之一。
呀,看妈妈的脸色,难不成她要刮“台风”了?天哪,快跑!