小壁虎贝贝长大了,到了可以捕捉蚊子的年龄了,它早就急着跃跃欲试了,所以就来到一家人的房檐下,静等时机。
房檐下有一盏灯,蚊子飞来飞去,贝贝在墙壁上来回爬,不一会就捉了好几只蚊子,吃饱的贝贝想再捉一些带回去给妈妈当夜宵,妈妈一定会夸奖它的,所以又开始了追击。正当它聚精会神要对一只飞蛾下手的时候,突然感觉自己被什么东西咬住了,回头一看,原来是一只大花猫。惊慌失措的贝贝不由自主愤力逃脱,结果一用力,尾巴断了。
贝贝很伤心,本来是想给妈妈一个惊喜的,可是却“赔了夫人又折兵”,这灰头土脸的真没法见妈妈了。