春天,万物复苏,大地回醒,一切都沉浸在喜悦中。微风拂过我的脸颊,吹动我的发丝,温和的阳光洒我脸上,在大地铺了一些金灿灿的光芒。
我踏出家门,身后伴随着叽叽喳喳的鸟儿与轻盈灵动的蝴蝶,沐浴在温暖明亮的日光中,我不禁惬意地眯了眯眼。春天,是个多么好的旅游季节!迎风走着,路边的花草忙伸个懒腰,直挺挺地立在地面,立起腰杆来。我正沉浸在欣喜中,被一道稚嫩的童声打断:奶奶奶奶,我想去那!那边蝴蝶多!
我徇声回头,是一位天真可爱的男孩,正和奶奶一起捉蝴蝶,他们在花海中遨游、跳舞,脸上的笑容向阳绽放,那位奶奶眯起眼睛,仿佛也回到了少女时代,祖孙二人怡然自乐,我也禁不住被这欢乐的氛围感染,跟着一起笑了起来。