风筝的自述作文
美丽的花蝴蝶、展翅的蜻蜓和霸气的大蜈蚣在风筝店中争奇斗艳,千方百计地吸引着小主人。而我只能暗暗地躲在角落里,因为我没有美丽的外表,穿着灰灰的外衣,拖着两条显得有点累赘的尾巴,显得那么不和谐。走过的大主人、小主人总忍不住投来满是嫌弃的目光。我想,也许我的一生就将在此角落度过吧。
一天又一天,春天的美丽我只能透过那一方窗户欣赏着。看着窗外自由飞扬的伙伴们,时而腾空,时而旋转,时而俯冲我的心情就像外衣一样灰暗极了!
一个午后,一个小男孩来到了我面前,久久没有离去。他要买我吗?我激动地想着,但有一个声音告诉我:别做白日梦了!但奇迹真的发生了。小男孩怯怯地来到老板面前,结巴地问道:老板,那个那个风筝多少多少钱?那个,你要那个吗?是的。小男孩肯定地回答。就这样,我也终于有了自己的小主人。