风筝的自述作文
我,一只黄色的大风筝,自从买回来就被小主人的妈妈挂在墙上。我心想:为什么我会被挂在墙上呢?这个问题,我百思不得其解。
有一天,我听见小主人的妈妈对小主人说:那只风筝你不能玩,因为它是一个装饰品!小主人听了,几乎要哭了!于是,我沮丧着脸,偷偷地想:如果我是小主人的妈妈。我就会说:你去玩那只黄色风筝吧!
就在这时,从窗外飞来一只鸟。那只鸟看见我,就用它甜美的声音问我:你是谁?长了一对翅膀,为什么不去飞?听了小鸟的话,我不好意思地说:我是风筝,一只被挂在墙上的风筝,怎么会飞?小鸟想了又想说:这样吧!你趁着夜色,乘着风,挣脱拴住你的绳子,到外面来;我教你飞,你看这样,可不可以?小鸟的一番话令我乐不可支!连忙说:好!说做就做,大风终于来了,我使劲地扭动身体,小鸟和它的伙伴们也轮流啄那根拴着我的绳子。哇!我成功了!我可以飞了!
第二天早上,我听见小主人高兴地大喊大叫:妈妈!妈妈!我看见我的风筝飞上天了。小主人的妈妈:啊!我也看见了,风筝居然自己飞上天空啦!已经飞在高空中的我,听了这话,得意洋洋地飞得更高!
风停了,我又回到了家中的墙上。但我心里乐滋滋的,回忆着飞翔时的自由。