• 作文:烧烤飘香
作文是培养学生语文思维能力的好方法,写作有助于我们更深层次地理解各种学科的核心知识和理念。而一篇优秀的作文往往是很难做到“低调”,什么样的作文是高水平的?谈到“作文:烧烤飘香篇一”那么这篇文章一定值得一读,祝你的学习和工作能够愉快又顺利!
烧烤飘香
杨加文
暑假,我们全家在美丽的遥观镇展开了一次“烧烤之旅”。
经过半个小时的车程,我们到了遥观。大人们忙着把烧烤架、食材准备好;而我们小孩儿,则是忙着将美景不停地收入手机、相机。
不一会儿,烧烤架就准备好了。阿姨把食材整齐地放在烧烤架上,不时翻来翻去,不停地刷着油,不一会儿,美味的烤肉味儿弥漫在空中。
闻着这诱人的香气,我也跃跃欲试。我精心挑选了一些两根香肠和一根鸡翅,学着阿姨的模样
但作为新新人类的我,一直相信“失败乃成功之母。”我拿起一条鱼烤了起来,这次我吸取了第一次的“焦”训,不停翻动,刷上适量的油,尽量小心地不让油滴到碳上。我一边烤,一边哼起了小曲,鱼的颜色在慢慢发生着变化:刚开始是灰黑色的,慢慢地变淡,不一会儿,就黄乎乎的了。我学着阿姨洒上料子,一条香喷喷的烤鱼就出炉了。
刚刚烤好的鱼,金灿灿的,冒着阵阵热气,香味四溢,让人看了食欲大振。我顾不得烫嘴,先迫不及待地咬了一口……“啊!太好吃啦!”我情不自禁地发出一声赞叹。我把鱼肉撕下,请大家都来尝尝我的手艺,他们也都赞不绝口。
吃饱喝足,带着浓浓的烧烤香味,我们结束了“烧烤之旅”。