开学了作文
盼望着,盼望着,春天来了,开学的日子近了!听到开学的消息,我真是……
回想三个月前,我们纷纷走出教室,一路飞奔,脸上的微笑,在阳光的照耀下,显得格外朝气蓬勃。那时的我们,心中怀着对假期的憧憬,全然不知即将到来的三个月的阔别。我们知道无论怎么好好珍惜,开学总会到来。但是,一想到完整的一个寒假还等着我们去度过,心中就飘着欢快的歌声。
新冠病毒肺炎疫情暴发了!面对空荡荡的大街,我暗自猜测寒假可能会延长。心中一阵窃喜,但随即又认定这只是一种空想。
终于有一天,老师宣布开学延迟,我一阵欢呼雀跃,停下了补作业的笔。听说要上网课,我心里很好奇,甚至可以说,有些期盼。不必在教室里人挤人,在舒适的家中就可以学习知识,通过麦克风和键盘,还可以跟老师同学们互动,我对这种崭新的学习方式充满了好奇和期待。在我的想象中,接下来的日子将会是幸福而漫长的。
然而,现实却与我所想的大相径庭。不过几天,一份排得满满的课程表就呈现在我眼前。每天一大早,我就被拉着爬出温暖的被窝,强撑着坐在书桌前。距离阻隔不住老师深深的关切与教诲。qq电话和钉钉视频接连冲我叫着嚷着,提醒我不要迟到。在线作业,由不得我们半点马虎。家里的打印机从早到晚忙碌着,一份份作业的批改凝聚着老师的心血,我眼见着书桌上那一天天层层堆起的作业山,心里充满了对老师辛苦劳动的感动和感慨。
但是最大的boss是——开学啦!“开学第二天就考试!”四科老师的话在耳边响起。此刻,复习,迎考,开学考试,我将等待它,经历它,超越它,最终,享受它。
转眼间,寒假已延迟了两个月,终于要开学啦,我的第一反应不是唉声叹气,而是……解脱。无论我们在这个超长的寒假里表现如何,开学又将是一个新的起点,新的开始。我期盼着能在窗明几净的教室里真切的感受书声琅琅。