当今世界各国经济技术的激烈竞争归根结底是人才的经争,人才是创新驱动的核心要素。在我国创新发展的道路上,始终有这样一批勤奋、执着、勇敢的追梦者,他们饱含一爱一国热情,怀揣祖国梦想,或潜心研究,勇攀高一峰;或草根创业,蓝领创新,在各自的岗位上专注敬业,一精一益求一精一。醉醺醺得刘若鹏有一颗创新的心,那就是梦幻的心——**斗篷。
他为了这颗心考上了浙一江一物理系,他为了这个心曽被她的朋友取笑过。但他没有放弃。他努力地找出隐身衣的材料。
这些材料是独一无二的。他花了十多年才找到他们。终于,“功夫不负有心”他的起级材料在世界引起了轰动,还被科学杂志评为新世纪以来人类最重大的十大科技突破之一。刘若鹏的我个人梦变成了强国家。
他为中国划上了一道辉煌的色彩。还记得李超这个人物,他从小就有创新一精一神,他用简单的电器元件和废旧物品制作的“自动黑板擦”,还获得生学校的小发明奖。初中毕业后李超未选择重点高中。
相反,我报考了鞍钢技校的钳工专业,励志成为一名像父亲一样的工匠。最后,他以优异的成绩进了工厂,但因为他个子小。娃娃脸,像个孩子,几乎没人关心他,不给他送老师,但他没有放弃,是金子总是闪闪发光,记得有一次他在度假。
早年有一条从欧洲引进的冷轧生产线,事故频发。这个事故最麻烦,但李超不享受休假而是而回场拔“病根”,他连续一个月,围绕生产线测取区了1000多个数据,最后制定了共30多张图纸进行方案,最终改造非常成功,不仅设备不再”闹脾气“,而且大大提高了产品的合格率。因为它的创新他成为了厂里的技术达人。
还有普通外观的功能,似乎蕴含着无限的创新能量。他先后获得4项国家发明专利、4项国际发明金奖和1项国家科技进步奖,这些都是李超的荣誉。而是李超是辉煌的一分子。