开学的小学作文
新学期开学第一天,我津津有味地观看学校播放的《开学第一课》,这是“以美在身边”为主题的特殊课堂,是我们成长过程中必不可少的一课,这一课让我受益一生。
法国雕塑家罗丹说过一句话:生活中不是缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。以前我不懂这句话的意思,但通过这一堂课后,我深深理解了这句话的意思。“美”无处不在,不管多困难,多偏僻,也都会有美,美就在我们身边。
清晨,当我还在睡梦中时,妈妈已早早起床为我做好丰富的早餐;在上学的路上,宽敞的马路已被清扫干净,是清洁工人的劳动成果,却已不见他们的身影;十字路口,为保障道路的畅通警察叔叔不管刮风下雨,还是酷热难耐,都坚守在自己的岗位上。
校园里,老师们的身影穿梭在办公楼和教学楼之间,为我们的明天付出辛勤的汗水。教室里,有的同学渴了我们及时递上一杯水;有的同学忘记带学习用品,我们借给他。操场上,有低年级的同学摔倒,我们及时扶起;地上有纸片、垃圾,我们及时捡起……难道这些就不是美吗?
这些美虽然比不上吴斌叔叔、邓丽老师的美,但如果缺少这些美,我们的生活就会变得毫无光彩。我们一定要去发现美、探索美、创造美、珍惜美,因为美就在我们身边。