这个每天坐在我旁边陪我学习、背书的人叫苑会博。
他这个人很与众不同,有时候很蒙,有时候又很精。他总说自已干啥都非常行事,所以我就叫他行事哥。
行事哥的行为总是会给你一种迷感,表面上他上课时心不在焉,但其实他一直在认真听讲;表面上他说着晚上回家不学习,其实回家偷偷学习着呢。这就是人家成绩提高的原因吧。还记得行事哥刚开学的时候在年级后续部队,到现在都杀进前二百了。
我有时也会请教行事哥一些学习技巧,他都毫不留地告诉我,我们在一起做题的时候,我正一筹莫展,但他做出来了,他就会开玩笑地说:你行事不,你行事不?他每回说这个我都忍不住笑,连声说:你行事!你行事!。我有不会的题时,他就会给我讲,他有不会的,我也会给他讲,我们也在相互帮助中互相进步。就在不久前的期中考试,我们两个都进步了不少,真是开心。
上周,年级主任让我们男生统一理成平头,于是在到周一来学校的时候,大部分同学都理成了平头,只有小部分没有理,而行事哥就在这一小部分里。他对我们说,他头发刚理没多长时间,等长了再理。确实不是很长,但就在前天早自习,他顶着一头又稀又疏的平头进了教室!我们看到他第一眼,就都哈哈大笑,那样子实在怪怪的。他却骄傲地指着他的平头对我们说:我行事不?!这句好像成为了他的口头禅,张嘴就来,不过看习惯了,行事哥的形象确实硬汉了不少。
行事哥也非常有艺术天赋,曾经还被美术老师邀清去参加艺术节。他会画很多种画,比如漫画、油画、卡通画、国画、素描等等,我羡慕他对画画方面的天赋。我去过他家几次,每次去时墙上的画都不一样。虽然我不是很懂,但我知道这些画,终对有水平!
行事哥的艺术天赋不仅仅呈现在纸张上面,创意多得很呢。他前一段时间把他家地下室的一辆旧自行车推了出来,当然也不是特别旧,就是灰有点么多。车上也没什么图案,他感觉太普通,说想给车弄个除鸦,我还已以为他就说说,结果那天他真做出来了,非常好看,非常的拉风!
行事哥做什么事都能干好,是名副其实的行事哥!他身上有很多优点值得我学习!我会和行事哥一同进步!