一颗小树的成长,离不开园丁的辛苦修剪。一个小树的成长,离不开阳光的普照。一颗小树的成长,离不开雨水的浇灌。成长的路上,布满荆棘,不时被黑暗笼罩,自己无法独步越过,是你,为我照亮了前方的路,让我翻越沟壑。
兴许是因为刚从小学生的身份转变为中学生的不适应,又或许是对数学奇妙的数字多了几分兴趣。不知不觉中,总是在数学方面下了很大力,已然有些偏科。一次数学课后,您挥笔一就“君子不器”,给了我当头一棒。品德高尚,品行兼优的人,不能只是擅长一方面,要对每方面都有所领悟,虽不能所有的都知道,但要尽量多的发挥更多的作用。谢谢您,引用经典,将一个学生引领到正确的路上。