腊香肠作文
元旦那天,爸爸买了一头猪,说是要杀了腌起来。妈妈把猪肚子里的一些东西,放进冰箱里,只留下了小肠。妈妈对我说:明天我们做香肠。
第二天,妈妈在厨房里把小肠套在一只筷子上,从里面往外翻,将里面白色油腻洗干净。过了一会儿,妈妈又把小肠放进一个装有有面粉的盆子里,使劲地揉。她一边揉一边说:毅辰,你知道我在干什么吗?不知道我这是在清除小肠里面的味道。经过妈妈四五次的更换面粉后,小肠的骚味没有了。妈妈给小肠做最后的清洗工作,她先把小肠放在水里,把它再次翻过来,然后用筷子刮干净上面的油,最后再用清水洗一遍。妈妈先把一些瘦肉和肥肉混在一起,然后,手用刀把它们切成一小块小块的,再加上一些盐和调味品,最手把肉剁成肉末,放在一旁待用。