我的理想小学生作文
谈起理想,有人会说我想当一名宇航员,探索奇妙的外太空;有人会说我想当一名医生,救死扶伤;还有人说我想当一名警察,为人民的安全多做一份保障;我也不例外,有一个理想:那就是当一名老师。
唐代诗人李商隐这样写老师:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我打小就喜欢背这些诗句,慢慢地我对这些诗句就有了一定的理解。老师虽然没有警察的威武,也没有明星的精彩人生,但是所有各行各业的人才都是辛勤的“园丁”培育出来的,所以老师是一个多么让人敬佩的职业啊。于是我立志长大以后一定要成为一名光荣的老师。