有人说,黄河是一条回头龙,渤海湾,正是龙首。多么有气派呵!一条金黄的巨龙,蜿蜒横卧在神州大地上!黄河之水天上来!可是,它不是奔流到海不复回么?那它为什么要回头呢?黄河,养育了中华五千年文明的巨龙呵,请你告诉我:你在看什么
黄河,什么也没说。它发出了一阵阵低沉的咆哮。
伴随着心灵激烈的震撼,刹那间,我听懂了因为我是龙的儿子。《易》云:龙战于野,其血玄黄!我明白了巨龙金甲的血之沉重那是它的血呵!从古至今,汹涌入海的,都是龙的鲜血呵!黄河,父亲,请你告诉我,你在与谁激战!你的血为谁流淌?