蚂蚁的村落作文
今天,我又到楼下的草坪上玩。
我的目光追随着一只爬行的蚂蚁,作了一次奇异的历险。
草地中的空间在我眼前扩大了,密密的草地变成了茂密的森林。一只蚂蚁,一只生着黑皮肤的蚂蚁,走在这片树林里。我想它一定是一个劳动者吧!你看它背上背着这么大的糖,还是坚持不懈。它左冲右撞,终于撞出了一条路,像一个胜利者。一路上遇到了不少同伴,它们互相打着招呼。
它们的村子散布在茂盛的森林里,每一个村子之间都有石板路相连,那是许多颗石子,我猜是建筑师弄的。
我的目光被一个村里的景象吸引住了。这个村子的口有一个黄色的玩具枪里的那种子弹,许多大蚂蚁都使劲推着它,不然子弹就会滚进洞口,影响到蚂蚁们的日常生活。终于,蚂蚁们把它推出来了,我真高兴!
我看到了许多蚂蚁:运送尸体的,搬食物的,建筑师,建筑工人……每只蚂蚁都有自己的工作。
我还看到了许多许多……
我在蚂蚁的村落中漫游了两个小时。我发现了蚂蚁们的快乐天地。我是多么快乐呀!
我愿意拉着你的手去蚂蚁的村落散步。