秋天到了蚂蚁们开始忙碌着采集食物准备过冬。
有一只小蚂蚁爬上了高大的柿子树,它知道树上柿子的味道非常甜美所以想要采一些皮带回去给大家尝尝,但一阵风吹过它掉进了一个盛满了水的大盆里面。
不会游泳的小蚂蚁连忙呼救但这里离它伙伴在的地方太远了谁都没有听到它那微弱的呼救声,它竭尽全力的用自己的六条腿在水里挣扎着想要爬出这个恐怖的地方但是没有办法它太累了累的就要动不了身体了。
就在这个时候苍老的树先生开始抖落自己的叶子,它努力的想要用自己的头发去救那只小小的蚂蚁。
小蚂蚁抓住了一片柿子树的树叶趴在上面喘了两口气开始庆幸自己大难不死。
“树先生真是谢谢太你了!是您救了我的命啊!”小蚂蚁感激的看着树先生,用六条腿顺着水面上的树叶跳到了大水盆的边沿上离开了那片危险之地。
树先生没有说话它看了看不远处正在搬运着食物的蚂蚁群小蚂蚁立刻理解了树先生的意思急匆匆的赶过去为自己的家人帮忙搬运食物。