蚂蚁的村落作文
我躺在草坪上,望着蔚蓝的天空,忘了世界,也忘了自己。突然,一只蚂蚁引起了我的注意。
我的目光跟随着蚂蚁。突然,眼前突然放大了,一根根嫩绿的小草组成了茂密的森林。那只蚂蚁不断地左冲右撞,不断地左顾右盼,好像要找什么东西似的。前面有一块面包渣,那只蚂蚁快速地跑到面包渣旁边,使劲儿的搬,却就是搬不动。我想,它这么努力地搬食物,肯定是一位高明的厨师吧!它那头上的天线,似乎在发出无线电波一样。不一会儿,就走过来了几只蚂蚁,帮助那只蚂蚁搬面包渣。它们齐心协力,终于搬回了它们的巢穴。
它们居住在森林的正中央,那儿中间的位置很大,它们就在那儿工作。它们还挖了许许多多的洞穴,他们就居住在洞穴里。
我的目光顺着僻静的小路探索着。每个蚂蚁身上都背着一个比它们大三四倍的东西,它们一个个不知道从哪里来,我想,一定很远很远吧!他们急匆匆地赶路,究竟是什么力量使它们这么勤劳呢?
蚂蚁们也都有事可干:又在森林里边巡逻的警察,有在做饭的厨师,还有在帮别人搬东西……