春天的景色作文
春姑娘来了,她脱下雪白的棉袄,换上了一身绿色的新装,霎时,森林里的景色变得美丽极了!绿树、绿草,一片绿色的世界!有松树、杨树、柳树和银杏树。我喜欢柳树,因为柳姑娘的辫子很长,她把头发伸进水里,经清澈的湖水一洗,就更加碧绿、更加美丽了。绿色的水里倒映出柳树多姿的身影和远处几座连绵不断的青山,哇!青山绿水,真像一幅优美的山水画。
森林里的小草也探出了小脑袋,四处张望着,好象在企盼快快长大!绿莹莹的地毯上有许多颜色各异、形状各异的花儿,有山菊、野菊、山茶、玫瑰,还有许多我叫不出名字的花儿。五颜六色、色彩斑斓,有红色的、黄色的、粉红色的、橘黄色的、紫红色的等等。玫瑰花是红色的,周边有四个花瓣合拢着,它的周身都长满刺,你可千万不能碰,不然它会刺得你鲜血直流。