遥远的梦想作文
曾经,看过这样一句话,感触很深。那里面说:“我奋斗十八年只为和你一起喝杯咖啡”。初见这句话,还觉得这人太搞笑,不过他的毅力是值得肯定的。现在在看到这句话,又有了不一样的感触。也许人生就是这样,许多很小很小的东西,也不会从天而降,而要靠自己努力争取。就像那句俗语说的一样,天上不会掉馅饼。
小时候,总天真的认为,有梦就可以成真。我那时还花了四元钱,请人给我写了“梦想成真”挂在屋中最显眼的地方;上学了,我叫哥在在我最喜欢的本子上写了“心有多大舞台就有多大”这些话语一直是我精神的依托。总想有梦就一定会成真,只不过说是时间的问题,但是世间凡事都是这样,有能实现的,也有一辈子也不能实现的。况且还不知有没有付出足够的汗水我慢慢长大,也渐渐发现我手中的东西越来越少,我好像越来越落莫,越来越孤独,愁容总挂在脸上,我总把担子往身上扛,其实跟本也无济于事。
我的世界,我的天空,我,什么也摸不清,什么也看不到。原来的岁月不如意,可是我活得更不好,其实莫然回首,那段日子,没有奋斗,没有辉煌,不知道那段日子算什么?随着年龄的增长,我慢慢的明白了许多。很多东西是要靠自己努力争取的,梦想之路也许很遥远,但只要自己努力,总有梦圆的一天,就算没有,那也无悔,因为毕竟自己拼搏过。明白了这些,心中也释然了。上了大学,一切对于我来说都是那么新奇。但同时也很心痛。看着城市的人指间挥霍的钱却是我们那的人们一年的收获。凭什么,我一遍遍问自己。突然间,心中涌出一种愿望,我要改变这种境况,我要改变自己,我要……也许不太切和实际,但那将是我前进的动力,是我一生的寄托。未来也许太多坎坷,未来也许处处迷茫。但就像一位作家说的一样,既然选择了远方,只管风雨兼程。未来,我对你有无数的憧憬,所以我一定会努力奔跑。