梦想,是航船的风帆,是飞鸟的翅膀,是黑暗当中的一束光,照亮了人生的方向……朋友,你的梦想是什么呢:是救死扶伤的医生,是诲人不倦的教师,抑或是保家卫国的战士?我的梦想是做一个梦笔生花的作家。
梦想,是人生的基石。中国古代有句话叫“有志者,事竟成”。我之所以树立了这个梦想,是因为这个社会上许多人活着只为了活着,许多人过着日复一日、毫无意义的生活,有的人甚至对生活没有了希望。近日,有一则骇人听闻的消息闯入了我的脑海——一个高材生因为一些零星小事,想不开自杀了,留给家人的只有一封遗书。这件事让我久久难以忘却,为了唤醒更多人沉睡的心灵,我立志要当一个挥文洒墨的作家,用我优美的文笔燃起他们对生活的希望。
当然,仅仅有这个梦想是完全不够的,只有将理想变为现实,梦想才会有价值。“世界上最快乐的事情,莫过于为理想而奋斗。”——苏格拉底说的这句话不就是一个真理吗?为了让这个梦想早日成为现实,我做出不少努力:阅读名著名篇,体悟句子的妙处;多写作,积累更多经验;多观察生活中的小细节,积累素材……我坚信,只要坚持不懈,就一定会成功!
我会永远记着这个梦想,带着梦想的风帆,航向远方……