大自然的美无处不在,下了一场雨后,你就能在大自然的各个角落中寻找到它的足迹、它的美。
11月末,天气逐渐转凉,我们已经步入了初冬时节。原本以为到了冬天就会下大雪,可前几天只下了一场来去匆匆的小雪。
当时我正在认真地完成作业,忽听外面有人在喊:“ 下雪了!”我这个好奇宝宝赶紧跑到窗边去观赏雪景。雪下的很小,一落地就立刻化成了水。我看着那满是雪水的地面,感到很扫兴,心想:本以为能下多大的雪呢,没想到竟这样小!
中午,窗外的雪渐渐地大了起来。地面上已经积了薄薄的一层,就仿佛是冬爷爷不小心将白糖撒到了这里,就是不知道这糖甜不甜?
雪慢慢地落着,大地虽然没有变成银装素裹的世界,可大树也已披上了白外衣,远远望去,就像给它戴上了一顶白色的帽子。有的雪花喜欢在大树上顽皮地跳舞、唱歌;有的雪花在小草曾经呆过的地方静静地进入梦乡。
窗外很冷,楼下没有一个人,小区里寂静无声,万物仿佛都沉睡了过去,只有那些雪精灵还在空中快乐地舞蹈,它俨然成了大自然的焦点。
下午,雪渐渐地停了,树上的雪都化成了水,沿着树干往下流,多么像大树在流汗呀!植物们的白帽子也不见了,成了滋润它们生命的源泉,太阳也从云层里露出了半个头……一切又变得生机勃勃了。
雪是美的,美得纯洁,美得晶莹,更美在了我的心中!“瑞雪兆丰年”,相信明年一定是个让农民开心的丰收年!