关于啄木鸟作文
说到“森林医生”,大家都会不约而同地想起啄木鸟。上帝给了它直而有力的嘴,就像是木匠的凿子;上帝给了它又软又细的舌头,可伸出口外十四厘米;上帝还给了它带刺的舌尖,能分泌黏液……这些“工具”让它把在树内过冬的害虫消灭,不愧是“森林医生”。它为大地编织了一件件“绿衣裳”,让人们免遭山洪、泥石流等自然灾害之苦,它真是“环保大功臣”。
我之所以喜欢啄木鸟,不单单因为它对世界环保所做出的巨大贡献,还因为它那种在自己的“岗位”上默默无闻,即使被猎枪打死也无怨无悔的那种伟大、崇高的品格。
如今,在社会上拥有这种品格的人有很多。比如:和蔼可亲的“白衣天使”,他们贡献出自己的青春,甚至生命,挽回了无数患者的健康;冲锋在前的消防战士,他们把自己的生死置之度外,为保护人民财产安全献出一生,换来了无数人民群众的幸福……他们无私的奉献着自己的一切,却不求任何回报。让我们向他们学习——在自己的岗位上默默无闻地努力着,做一只平凡的“啄木鸟”。