那一刻让我铭记作文
那一刻不过一瞬间,却让我始终铭记在心。我想,是那一刻的惊讶和那一刻感动,让我将其始终铭记在心吧!
那一刻,本是我校园生活中,极其平常的一刻,然而,我同桌对我说的一句话改变了那一刻,那一刻从极其平常变成了令我终生难忘。“你有着运动的天赋,你去参加运动会吧!”从小并没有特别喜欢运动的我,被同桌突然起来的一句话给说愣了。我一头雾水地望着我的同桌,期待着她对这句话的解释。然而,同桌却只是再次示意我,我有着运动的天赋,希望我能够重新对待运动。
从小到大,我都是一个极其自卑的人,不仅不知道自己有什么特长,而且像同桌那样能够察觉到身边人的特长,更是不可能的事情,同桌的那句话,让我惊讶并且感动。这是我第一次对自己的特长有了一点儿意识,也对我是不是真有运动天赋,产生了一丝的好奇。
之后我的生活,因为同桌的那句话,全然改变了。我因为对运动的尝试,如今已经真正成为了一名体育特长生,每天进行着虽然没有特别喜欢,却因为天赋而做起来并不那么困难的训练,时不时会想起同桌对我说那句话的那一刻,让我不由得感叹,同桌是一个改变了我人生轨迹的人。
同桌指引着我走向天赋所在领域的话,令那一刻从极其平常的普通时刻,变成了令我终生难忘的一刻,也让那一刻改变了我的命运,改变了我的未来。之后我再与同桌回忆起那一刻时,她只是笑,笑我不懂自己,而我却也只是笑,没有将她了解我的事情一遍一遍地复述给她听,只是在心里感恩着她的指引,感恩着她的鼓励。