土星,太阳系从内到外第六个行星,看起来非常大,但是,它大归大,它的密度可是小于水的,如果有水的话,它马上就会浮起来,所以也叫作虚胖子。
土星大约有830个地球一样大,直径大约为119300千米,仅次于木星,面积为427亿平方公里,大约是地球的84倍。怎么看,都不像一个虚胖子!但是,如果看到密度,你就会知道了,它每平方厘米仅有0.687克,水的密度可以达到1克,自然而然的,土星就会浮在水面上,但前提是有一个跟土星一样大的脸盆。
土星在我们眼中,是非常美丽的,因为它有一个戒指——光环,给土星点缀了些许色彩,而且里外也有颜色差,还分着缝隙,宛若一个胶带,近一点看,它的光环是由冰和小天体等组成的,还有一些稀少的小行星。