漂亮妈妈读后感
我们今天观看的影片是《漂亮妈妈》,影片的主人公叫做孙丽英,她有一个儿子叫郑大,他和别的孩子不同,是个聋儿。
在每一个妈妈眼里,自己的孩子都是最棒的。可是郑大的聋却是天生的。俗话说,“十聋九哑”,为了郑大和正常孩子一样开口说话,上正常的学校,漂亮妈妈一直努力地教郑大说话。为了给郑大戴上助听器,漂亮妈妈一直努力地工作着。郑大看到妈妈这么辛苦,他也努力地学说话,努力成为一名正常孩子。
影片很感人,其中有一段非常感人:漂亮妈妈辛辛苦苦挣钱买来的助听器郑大不愿意戴,妈妈打了他,妈妈哭了,“郑大,你被人欺负了,就朝妈妈发脾气,妈妈被人欺负了,向谁发脾气?”郑大也哭了:“妈妈,我戴,我戴。”我也哭了。我想到了我的妈妈。妈妈总是早早地起床为我们准备早饭。下班后又急忙来学校接我去游泳,随后赶回家烧晚饭……日复一日,年复一年,妈妈都是这么忙碌着,辛劳着。记得有一次,我生病,家里没有药了,妈妈跑了好几家药店才买到需要的药,我看到妈妈的脸上全是汗。看到吃了药后好多了的我,妈妈才长长地输了口气。我很感动。
知道吗,这世界上母爱是最伟大的!让我们好好学习,好好成长,报答妈妈的“三春晖”。妈妈,我爱你!