小草话题话题作文
“野火烧不尽,春风吹又生”这就是对小草精确的写照,它不仅有着顽强的生命力,而且有着默默奉献的高贵精神。它不和百花争奇斗艳。只求在茫茫的荒地撑起点点新绿。
当春天到来之时,小草从地里探出了头,萌生一丝新绿在地上,不过几天,满山遍野都是绿色,翠绿,碧绿,墨绿。满山都被一股清香笼罩。
当百花还含苞欲放时,可有谁留意过路旁那毫不起眼的小草,它没有牡丹那样的高雅,茉莉那样的清香,玫瑰那样的美丽,更没有青松那样的挺拔
小草不但有着默默无闻的奉献精神,而且有着顽强的生命。
有一次,外面倾盆大雨。我认为骏东广场上长的野草全被打焉了。结果,我打着伞去看,小草竟安然无恙,还是昂着头在风雨中微笑。而挺拔的大树叶子打的差不多了。