“感恩的心,感谢友谊,伴我一生,让我有勇气做我自己……”每当我听到这首歌,就会想起博艺书店的那位卖书的阿姨,一种敬佩之情就会油然而生。
我从小就喜欢读书,那天上完英语课,我走进了博艺书店,刚进门就听见:“小朋友,想买什么书”?我循声望去,只见一位阿姨个子不高,踮着脚,吃力地整理书架最上面的书,一双眼睛笑眯眯地望着我,我脸胀得通红,声音低的连自己也听不见:“看看再说”她微微一笑。
我拿起了一本书,靠着书架上看了起来,一分钟、十分钟、三十分钟……我腿酸了,累得直不起腰。她好像看出了我的心思,拿来一个凳子:“累了吧,坐下歇会吧”!我愣住了,眼眶湿湿的,只是糊涂地说了一声:“谢谢”。