冬日的温暖作文
上周发生了一件意外的事!我在帮刘管纪律的时候,被一位男摔到了地上,脸和鼻子着地,马上就变成了“国宝大”。回到家一照镜子我就哭着说:“我不要去了,我变成丑八怪了!”不停地的安慰我,班主任刘也打电话来鼓励我!我终于鼓起勇气去上课了。
来到学校,陌生的同学都向我投来异样的目光,我心里很难过,把头埋得低低的,恨不得马上回家。妈妈把我一直送上楼,隔得老远就听见一个同学在喊:“彦如来了!”然后好几个同学都冲出来迎接我,关心的问这问那,居然没有一个人嘲笑我,连平时最调皮捣蛋的几个男孩子都跑过来安慰我说:“你别担心,我们以后会保护你的,不让你再受伤害!”说完还做了一个很酷的pose!他们是想逗我笑呢!我的好紫芸,心圆,艺芝她们也纷纷过来安慰我,对我说:“彦如,你不要难过,你脸上的伤很快就会好起来的!”我本来觉得我很倒霉很不幸,可没想到意外的收获了这么多的关怀!我很感动!终于敢抬起头来了。
经过这件事,我深深地感到一个人在孤单无助的时候是多么需要温暖啊!在这个寒冷的,我感受到了这种温暖,也明白了妈妈说的“学会原谅,懂得感恩”的真正含义,我会把这种温暖留在心里,在别人需要我的时候也伸出温暖的手。