深圳的冬天作文
深圳是一个南方的城市,所以冬天珊珊来迟。
进入冬天的深圳,在大街上会发现奇异的景象:有人将自己从头到尾裹的跟粽子一样,有人却穿戴短袖、单裤、短裙一边吃冰淇淋,一边喝可乐,感觉不是严寒的冬天。
固然深圳的冬天没什么特别。除了白天短一点,夜晚长一点之外,还有一个和冬天季节最搭配就是吃火锅。
每逢冬季,深圳大街冷巷生意最受欢迎是火锅店。究竟冬天的气候仍是要比其它的季节还要冷,所以吃火锅成了最佳取暖神器。
固然深圳的冬天没有雪窖冰天,寸草不生,周围白茫茫的一天但是寒意仍是在我们的不经意中偷偷的溜进家中。
一到冬天,早上不愿意起早床,由于在被窝里躺着非常温暖惬意,但是要上学我仍是按点起床,从不迟到。
深圳是一个不同凡响的南方城市,就连它的冬天也是这般的奇异。