深圳的冬天作文
深圳与北方的冬天相比,深圳的冬天总会珊珊来迟。现在的北方有许多城市早已下起鹅毛大雪,整个城市都是白茫茫的,湖和河面都是冰封之地,还有光秃秃的树干,感受到的是白雪皑皑、滴水成冰的寒冷。人们外出时都必须把自己裹得紧绷绷的,就像一个个面包。
而深圳的冬天不会有北方那凛冽刺骨的寒风,到处依然绿树成茵、春色满园的。深圳冬天的风也温柔多了,不会像北方的风那么暴力凶狠。我们只需准备几件保暖的衣服就可以过冬了。
深圳冬天偶尔也会捉弄我们,有时一天之内就趁人们没有任何准备的情况下,直接从凉爽的秋天进入冬天,这时深圳的街上就会有穿短袖、长袖、大衣等不同季节衣服的人们在穿梭,这也是深圳独有的秀丽风景线。
深圳的冬天很短暂,就连我们都来不及感受,它便悄然而去了,它虽然短暂,但我还是喜欢深圳的温暖冬天。