冬天的黄山作文
俗话说的好:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,所以黄山一直是我向往的地方。今天寒假的时候我终于如愿以偿了,我和家人一起去了黄山。虽然黄山是处于冬季,但是依然十分美丽。
由于我们去黄山之前,已经下了一场大雪,所以已进入黄山,眼前就是一片洁白的世界。粉妆玉砌、银装素裹,整个黄山像是一个冰雪的世界,阳光的照耀下闪闪泛着银光。此时的天空是格外的宽敞,空中也是格外的新鲜。我带着喜悦的心情走进了黄山,此时的黄山虽然不想其他季节那样丰富多彩,但是却有些不同于往日的魅力。
光秃秃的树枝上还挂满了洁白无瑕的雪花,一些雪花在阳光的照射下融化了,所以形成一个个冰柱挂在树枝上,从远处看像是一个个银色的彩条,为这光秃的树木增添几分色彩。由于黄山之中有很多的松树,所以白雪在树上像是为树木披上了白色的大衣,在微风的吹动下,不时落下一些碎雪块,十分的美丽。在太阳的照射下,几缕淡淡的水雾渐渐升起,使得远处的雪峰变得格外的朦胧起来,那水雾缠绕在山的半山腰的地方,像是一条洁白的哈达缠绕在颈肩,十分的美丽。
由于雪天路滑,我们没有爬山了,于是做着缆车上了山。在半空之中俯视着黄山,顿时会被大自然的神奇所吸引。那层峦叠嶂的山峰不由令人心生敬畏之情。下来缆车,爬行了一段距离之后,到了山顶,此时山上云雾缭绕,自己好像身处于人间仙境之中。
黄山在不同的时节有着不同的风景,我很高兴可以看到黄山冬天的美景,希望自己有机会的话可以欣赏到黄山其它季节的美景。