冬天的植物作文
肉肉们最适宜的生长温度为10℃~28℃,在这个温度期间扦插生根较快,低于10℃时生根缓慢,当然如果你家有暖气和玻璃房可以无视。
一般都是选在有阳光温暖的中午浇水,浇水频率需要根据自己家里环境做调整。
北方地区有暖气的,冬季窗台也能有15-25度,而且室内非常干燥,水分挥发很快,这种条件下可以频繁的浇水。
南方湿冷的冬季,植物蒸腾作用小,空气湿度大,浇水间隔可以长一点,不能让土壤一直湿润。
冬季一定要将肉肉摆放在日照时间最长的地方,难免徒长,但只要日照充足,依然会生长健康漂亮的。如果家里实在没有日照,也不要在冬季轻易的搬到户外去晒。
翻盆换土必定会伤到根系,重新生长根系和恢复状态是需要时间的,如果不是特别严重的病虫害,还是不太推荐冬季节翻盆的。