趣事作文知了趣事
小时候,我做了许多幼稚的事,他们就像乐谱的音符,欢快地跳跃着,至今想起来,令人禁不住笑出声来。
在我五岁的时候,我看到农民春天把种子种到土里,几个月后会开花结果,因此我也想试一试。
有一天,爸爸妈妈带我去爷爷奶奶家住几天,此时,我心里特别激动,这次终于有播种的机会了。那时正好是春播的日子,爸爸、爷爷、奶奶都在在田里播种,我趁大人不注意,偷偷地把一个小玩具埋入土中,这样的话,秋天的时候我就有许多这样的玩具啦!我张家启可真是聪明绝顶啊!埋好后我就一直在等。
春天过去,夏天过去,秋天终于来了。我又到乡下爷爷奶奶家去,首先便去看看我种的玩具树。怎么?啥都没有?我便把玩具挖了出来,拿回家里洗了洗,洗完后我便去问我妈妈,妈妈听后哭笑不得,说只有植物的种子才能种出来,我听了妈妈的话恍然大悟,然后哈哈大笑。
童年,像一首歌,它有着歌的精彩;童年如一首诗,它包含着诗的韵味;童年似一幅画,它有着画的美丽。多么令人难以忘怀的童年趣事啊!