缺了一角的圆作文
我的学校叫朱棣文小学,是由诺贝尔物理学奖得主朱棣文爷爷的名字来命名的。我的学校风景如画,素有“园林校园”的美称。我最喜欢的校园一角就是名人廊了。
名人廊位于学校东南面,在林荫道的两侧,东面是名人雕像,而西面则是介绍名人生平的展示墙。
你瞧!东侧的这些名人雕像神态各异、栩栩如生。李时珍紧皱眉头,好像在思考这个草药能不能治好肺结核呢?牛顿双目炯炯,脸上露出一丝甜甜的微笑,因为他被苹果树上的苹果砸到了,发现了地球引力。而祖冲之微侧着头,好像在脑海里计算着圆周率后面有几个数字……但是最吸引我的还是爱迪生,他的脸上带着微笑,因为他即将去参加一个重大的颁奖仪式,去接受“发明大王”的称号。他的雕像下面有一块金光闪闪的牌子,上面写着他的名言“天才就是百分之九十九的血汗加上百分之一的灵感”,我知道了世界上没有绝对的天才,每一份成功都蕴含着汗水和努力。
西侧的名人展示墙,镌刻着各个名人的事迹,当我们在这里散步时,他们仿佛在向我们讲述那些为了创造而努力奋斗的故事。在墙的四周是一丛丛葱翠的竹子,这些竹子笔直挺拔,郁郁苍苍,让我想到了名人墙上这些伟大人物在钻研科学难题时迎难而上、百折不挠的勇气和精神。在微风中,竹子们发出沙沙的响声,就像这些名人在热烈地讨论,激烈地争辩,亲切地谈话;又像在对我们谆谆教诲,让我们好好学习,报效祖国。
漫步在樟叶蔽日的林荫道上,倾听着竹林的呢喃,闻着空气中弥漫的紫藤花香,我感受着名人们孜孜以求的科学精神,一股股发自内心的自豪之情油然而生。
名人廊可真美啊!这里凝聚着我们朱棣文小学的骄傲和精神,蕴藏着我们学习的动力和目标,真不愧是我们校园一角的“代表”!